Все, что должен знать владелец кредитной карты

Все, что должен знать владелец кредитной карты

Не возникает никаких сомнений в прогрессе человечества. В настоящее время почти каждый третий гражданин РФ носит у себя в кошельке кредитную или дебетовую карту банка.  

Реклама оповещает об эффективных предложениях, а кредиторы в стремлении занять первое место в кредитной сфере готовы оформить кредиты на самых эффективных условиях. Для получения понимания о кредитках нужно разобраться в некоторых главных моментах.

Проценты по кредитным картам

Число процентов по кредиту является одним из самых главных, однако не решающим. Для того чтобы определить для себя более эффективный кредитный продукт возможному клиенту требуется обратиться за помощью к работнику банка. Следует попросить, чтобы эксперт как можно более ответственно осуществил расчет расписания взносов по кредиту и показатель ставки. Это законно по информации Центрального Банка РФ.

Среднее число процентной ставки равняется 23-35% годовых. Однако финансовые компании определяют процентную ставку по кредиту, исходя из множества факторов: периода кредитования, доходы возможного заемщика, наличие залога, поручителя и др.

Например, процент по картам группы Gold обычно составляет 18%, а вот возможным клиентам кредитных фирм, которые не могут доказать свою платежеспособность банки могут повысить процент до 45%.

Льготный срок кредитования

Льготный срок кредитования на данный момент «хвастает» значительным числом кредитных компаний. Беспроцентным либо льготным именуют тот срок времени предоставления кредита, за который клиент имеет возможность закрыть кредит без переплат.

Все банки имеют индивидуальные предложения кредитования. Они готовы предоставить своим клиентам льготный период по кредитной карте, равняющийся 50-200 рабочим дням. Именно данный период обычно называют, когда рекламируют новую кредитную карту.

При оформлении кредитной карты нужно узнать у специалиста, как именноКредитная карта определяется льготный срок кредитования и что в него включено.

Многие специалисты не относят к льготному сроку перевод виртуальных средств в реальные, т.е. обналичить деньги без комиссии нельзя.

Также нужно обратить внимание на то, что многие кредиторы специально скрывают от своих возможных заемщиков период закрытия долг, т.е. придется либо ожидать смс, либо самостоятельно осуществлять расчет следующего взноса по кредиту.

К тому же беспроцентный период – это не весь отведенный период, а только его часть. Например, если срок льготного кредитования равняется 50 дням, то 30 дней клиент может использовать кредит беспроцентно, а в остальные 20 владелец карты должен осуществить закрытие кредита.

Дополнительные траты

Некоторые финансовые учреждения обязуют своих клиентов пользоваться услугами страховых фирм, с которыми сотрудничают фирмы. Кредиторы полагают, что страхование жизни владельца кредитки должно быть обязательным. Некоторые из кредиторов при наличии подобного вида гарантии уменьшают показатель процентной ставки по кредиту.

К дополнительным тратам можно еще причислить плату за пользование онлайн-банкингом, за смс-информирование и за телефонный банк, а также за многое-многое иное.

Денежный кредит, оформляемый в виде карты, - это прекрасный метод обезопасить свои деньги от грабителей и аферистов.

Человек, которому открывается возможность использовать карту, может позволить себе все, однако не нужно забывать о правилах и условиях кредитования. В противном случае вместе с «радостями жизни» клиенту достанется множество финансовых трудностей: штрафы за несвоевременное закрытие кредита и пенни за просчроку взноса.

Москва