Все об экспресс-кредите

Все об экспресс-кредите

Если вы желаете получить быстрый кредит с наименьшим количеством бумаг, то вам как нельзя кстати подойдет экспресс-кредит. Правда, его стоимость по сравнению с обычными кредитами высока, но с ним можно избежать потери времени и сил.

Весь смысл экспресс-кредита сводится к быстроте. Только с данным типом кредита клиент может за несколько минут купить желаемый товар или оплатить услугу. Чтобы оформить кредит, вам потребуется один паспорт. Иногда просят еще один документ на выбор (это могут быть водительские права, военный билет или загранпаспорт).

К таким кредитам прибегают чаще всего, когда хотят приобрести бытовую технику в кредит, Экспресс-кредитмобильные телефоны, компьютеры, так что обычно рекламируют эти займы в магазинах и торговых центрах.

Размер экспресс-кредита мал и составляет максимум 200 тысяч рублей. Если говорить о ставке, то здесь минимум – 20%. Наибольший процент может достигать и значения 100.

Однако, по словам специалистов, россияне обычно невнимательны к процентным ставкам – им чаще надо узнать размер ежемесячных платежей. Когда заемщик понимает, что потянет установленную сумму, он сразу подписывает кредитный договор.

К слову, на завышенные проценты по экспресс-кредиту влияет долгий период задолженности. Кредит выдается быстро, так что внимательно отнестись к заявке клиента не представляется возможным. В итоге к экспресс-кредитам прибегают все без исключения: и ответственные заемщики, и те, кто регулярно просрочивает платежи.

Хотя проценты высоки, экспресс-кредиты, наоборот, становятся популярнее. Дело настолько прибыльно, что к этой практике подключились даже такие известные компании, как Сбербанк и ВТБ24.

Москва