Вся информация о рассрочке

Вся информация о рассрочке

В настоящее время большинство людей совершенно уверено в том, что рассрочка – самая лучшая и полезная схема для покупки какого-либо товара. Многие возможные покупатели также считают, что рассрочка – это всего лишь разбитие цены на конкретное число выплат, которые только и надо, что каждый месяц перечислять на счет магазина. Клиенты обращают на кажущееся отсутствие каких-либо процентов и комиссий при данном виде займа. Как показывает практика, очень легко одну большую сумму разделить на несколько месяцев. Тут и крупные приобретения не страшны.

В действительности же такая экономия и дешевизна рассрочки – один из мифов. Сюжет развивается совсем по-другому. Продавец, который стремится на какой-либо период вывести средства из оборота, увеличивает цену товара на конкретный процент и начинает его продажу уже в рассрочку. Причем в сумме затраченные средства будут порой превышать размер кредита.

Рассрочка полезна прежде всего для продавца, который таким способом привлекает внимание к товару и увеличивает продажи; без дохода он в любом случае не останется, пусть и получит его чуть позже. Покупатель также не чувствует дискомфорта, так как он может совершить покупку одномоментно и платить за нее постепенно. Это действительно легче, чем долго и томительно Кредит в рассрочкукопить конкретную сумму.

Эта услуга возникла еще во времена Советского Союза. В ту эпоху она была по-настоящему выгодной. Иначе говоря, действительная цена товара делилась на несколько частей. Лишь позднее стали вводиться новые кредиты: ипотечные, для бизнеса, потребительские…

Стоит также отметить то обстоятельство, над которым нужно поразмыслить всем, кто предпочитает рассрочки. Как гласит закон, банки не располагают никакими правами предоставлять эту услугу, да и это понятие у них отсутствует. Вообще кредит – это совсем иной банковский продукт, который сильно отличается от рассрочки. Лишь одно сходство можно все-таки найти: покупатель превращается в полноценного хозяина лишь тогда, когда полностью погасит нужную сумму. До этого момента у магазина есть все права на проданную вещь.

Операция по получению рассрочки очень проста, из документов нужен лишь паспорт. Покупателю только необходимо выбрать нужный ему товар, на который можно оформить рассрочку. Тщательно проанализируйте цену товара в нескольких магазинах. Обычно цена с вариантом, предполагающим рассрочку, значительно завышена.

Так или иначе, итог за вами, нужно лишь разбираться в тонкостях услуги.

Москва