Выдаст ли банк кредит заемщику, не подготовившему справку об уровне доходов?

Выдаст ли банк кредит заемщику, не подготовившему справку об уровне доходов?
4 ноября 2014  советы заемщику

Большинство заёмщиков, оформляя кредит, по различным причинам не в состоянии принести справку об их уровне доходов. Кому-то зарплату выдают в конвертах, кто-то живёт на доходы от того, что сдает недвижимость. Однако выход всегда есть, и во многих банках сегодня можно получить кредит, даже если такая справка отсутствует.

По обыкновению, кредиты, получение которых не сопровождается необходимостью подтверждать доход, предоставляются в небольших суммах и больших ставках. К примеру, оформление кредитной карты практически всегда возможно при отсутствующей справке, но размеры ставок по ней будут варьироваться в пределах 25-30% годовых.

Если вам требуется большая сумма под невысокий процент, есть ряд способов подтверждения своего дохода. Первый способ: можно получить справку, составленнуюНДФЛ согласно форме банка. Этот документ составляется по свободной форме, и в нем требуется указание вашего реального дохода. Работодатель должен подписать этот документ. Как правило, начальство с большей охотой подписывает такие документы, чего не скажешь про официальные справки. Составляемые в соответствии с формой 2-НДФЛ. Если вы решили получить кредит в банке, в котором ваше предприятие числится как участник зарплатного проекта, а вам, следовательно, через него начисляется зарплата, то менеджер изучит выписку по вашему счёту в банке. Банк будет всегда в курсе того, какие суммы и с какой частотой они поступают на ваш счет, поэтому не потребуется никаких дополнительных документов. Если вы не имеете официальную зарплату, но существуют иные источники дохода, к примеру, вы сдаете жильё в аренду, этот факт можно указать при составлении заявки. В этом случае банк предложит вам предоставить выписку с вашего счета в банке, на который переводятся средства от ренты или, возможно, какие-то иные доказательства того, что у вас имеется доход. Это же можно сказать о пенсиях, стипендиях или других источниках доходов.

 

Москва