Выгодный кредит

Выгодный кредит
30 апреля 2013  советы заемщику

Сейчас кредиты ни у кого не вызовут удивления. Если своих денег недостаточно для приобретения нужных вещей, сумму восполняют из дополнительных средств банка, которые выдают их под процент, и люди достаточно активно прибегают к такому способу, даже несмотря на лишние траты, например, начисляющиеся проценты. Мечта купить что-то в кратчайший период, сложности финансовой ситуации в любом случае ведут людей к кредитам. Но, открывая кредит, совершайте это разумно.

Собираясь оформить кредит, нужно тщательно проанализировать все предоставляемые банком системы и добиться от банковских сотрудников наиболее полных сведений обо всех сторонах сделки. Так, есть ли у банка возможность в одностороннем порядке переиначить проценты и комиссии в соответствии с подписанным кредитным договором. Если ответ положительный, то выгодное кредитное предложение может стать гораздо дороже, чем кажется на первый взгляд.

Самой главной особенностью будут процентные ставки по стандартному кредиту, которые рассчитываются для каждого клиента отдельно, исходя из размера кредита и финансовой состоятельности заемщика. Проценты колеблются в границах 16-30% годовых в рублях.

Новичкам нужно помнить, что банки начисляют комиссии при выдаче и обслуживании кредита. Если это конкретная фиксированная сумма или процент от размера кредита, такие сведения должны быть даны банковскими работниками. Также нужно спросить об объеме ежемесячной комиссии за обслуживание счета.

Добавим, что фирмы стараются избежать риска и страхуют выдаваемые средстваВыгодный кредит от неуплаты из-за факторов, зависящих от заемщика. Так что еще до заключения сделки нужно узнать, какие есть страховые платежи и каков срок их внесения (одноразово, каждый месяц либо каждый год).

Решая вопрос о досрочном закрытии, нужно помнить о размере штрафов, так как закрытие долга до даты завершения кредитного договора может достаточно сильно превышать долг переплаты банковских процентов. Так что если вы заранее думаете о досрочном погашении кредита, останавливайтесь на нужной кредитной системе.

И последнее: прилагаем к статье метод расчета простых ставок по кредиту: Sp = P x I/100 x t/K.

Здесь SP – это размер процентов, P – размер кредита (главной суммы), I – процентная ставка на год; t – количество календарных дней срока, за который идет расчет (расчетный период); K – количество календарных дней в году (365 либо 366).

Пример: Определим размер процентов, который нужно перечислить за первый срок использования кредита, допустим 14 февраля 2013 года (при условии предоставления кредита 11 января 2012 и его возврата 15 июля 2013). Размер основного долга (P) будет равен размеру кредита на начало расчетного периода = 200 тыс. рублей.

Процентная ставка (I) = 14,5%. Расчетный период составит разницу между числом завершения расчетного периода (14 февраля 2013) и числом начала расчетного периода (14 января 2012) = 31 дню. К = 365 (календарных дней в 2013 году). Добавив все данные в формулу, получим такой расчет:

200 000 х 14,5/100 х 31/365 = 2 463,01 рублей.

За первый расчетный период нужно перечислить 2 463,01 рублей процентов.

Москва