Выписка-отчет по кредитной карте

Выписка-отчет по кредитной карте
5 февраля 2013  кредитная карта

Практически любой владелец кредитной карты, в какой-то момент обнаруживает, что на его счете не хватает определенной суммы денег. Во избежание подобной неприятной ситуации, финансовые эксперты настоятельного рекомендуют внимательно следить за движением денежных средств по счету. Проследить за этим не составит труда – нужно всего лишь запросить в банке выписку-отчет по своей карте.

Выписка-отчет позволяет быстро и эффективно отследить всю историю приходов и расходов по кредитной карте. Делать запрос на выписку разрешается один раз за каждый подотчетный период (например, раз в месяц или раз в квартал). Отслеживание приходов и расходов поможет вам вовремя обнаружить и погасить все допущенные просрочки пор кредиту и своевременно принять необходимые меры по устранению всех неясностей, которые возможны в ситуации, когда банковские программы дают сбой. В отчете указывается практически вся информация об операциях, производимых со средствами, хранящимися на карте, например если вы снимали деньги с карты, то в отчете будет указано время снятия денежных средств и номер терминала, а также размер комиссии. Если вы получили уведомление о просрочке выплат и начисление штрафа – в отчете будет прописано, по каким причинам она возникла.

В большинстве банков услуга составления выписки-отчета по кредитной карте является бесплатной, однако существуют банки, которые взимают за это незначительную плату.

Если вы хотите опротестовать ту или иную указанную в отчете операцию, вы имеете право это сделать. Для этого вам нужно написать соответствующее заявление в банк. Ваш запрос в обязательном порядке будет рассмотрен банком, и, в установленные законом сроки, вы получите ответ на него в письменной форме. В случае, если причиной ошибки послужила неисправность технического характера, Выписка-отчетбанк берет на себя обязательство в кратчайшие сроки решить проблему и исправить возникшее недоразумение. Обращаться с подобной претензией в банк рекомендуется только в случае, если вы полностью уверены в своей правоте. Если банк обнаружит что ваша претензия необоснованная, то может оштрафовать вас за проведение служебного расследования (размер штрафа составляет 1000 руб.). В итоге, если вы обнаружили в выписке-отчете какую-то ошибку или неточность (к примеру, вы не оплачивали определенную покупку, а в отчете она указана) для начала постарайтесь вспомнить – возможно, вы давали свою карту кому-то из близких и забыли об этом.

Зачастую владельцы кредитных карт не желают получать выписку-отчет, мотивируя это тем, что данный документ слишком сложен для понимания и в принципе бесполезен. Это и понятно, форма отчетности у всех банков выглядит по-своему. У одних это очень простой и понятный документ, в котором подробно описаны все движения денежных средств по счету, у других же отчет выглядит крайне сложно и в нем не всегда может разобраться даже опытный банковский сотрудник.

Сбербанк России один из банков, который по запросу предоставляет своим клиентам наиболее понятный и простой отчет. Если же у вас и по этой выписке возникнут какие-либо вопросы, то компетентные сотрудники банка легко ответят на них. Ко всему прочему, Сбербанк – один из немногих банков, которые предоставляют такую дополнительную услугу как интернет-банкинг. Эта услуга позволяет, не выходя из дома, получить выписку по своей карте легко, быстро и просто.

Москва