Зачем нужно страховаться?

Зачем нужно страховаться?
10 апреля 2013  советы

Граждане западных стран уже давно изучили все преимущества страхования собственной жизни и здоровья, а также личного имущества. В России же популяризация страхования началась сравнительно недавно, после распада СССР и появления класса собственников.

На сегодняшний день Конституция РФ гарантирует только один единственный бесплатный вид страхования, а именно: оформление полиса обязательного медицинского страхования. Ни один гражданин России не должен оплачивать взносы по медицинской страховке самостоятельно, обязательства по оплате лежат на работодателях и уполномоченных органах государственной власти.

Безусловно, находятся те граждане, которые остаются недовольны качеством обслуживания муниципальных учреждений. Такие граждане имеют полное право оформить дополнительную платную страховку при помощи системыСтраховка дополнительного медицинского страхования. Дополнительное медицинское страхование обеспечивает оплату лечения клиента в частных клиниках за счет страховой компании.

Для дальнейшего поддержания и развития системы страхования, государство обязало частных и государственных перевозчиков страховать жизнь пассажиров на всех видах транспорта (самолёт, поезд, автобус). Помимо этого был введен закон об обязательном страховании личных автотранспортных средств.

Как бы удивительно это не звучало, но страхование здоровья – самый непопулярный вид страхования в России. Казалось бы, чтобы не случилось, страховой полис покроет все расходы на лечение, но статистика непреклонно гласит – дополнительные полисы медицинского страхования оформляются в России реже, чем страхование автомобиля.

В России добровольно страхуют свою жизнь и здоровье всего лишь 5% населения страны. Разница со странами запада просто колоссальна – в Америке и Европе застрахованы больше 80 % населения. Социологи утверждают – исследования доказали, что застрахованные люди живут дольше незастрахованных. Все дело в том, что владельцы страхового полиса уверены в будущем и при любых форс-мажорных обстоятельствах могут рассчитывать на получение квалифицированной медицинской помощи.

Следующая проблема — страхование имущества. Наша жизнь полна неприятных сюрпризов: случаются угоны автомобилей, пожары, кражи и прочее. От всех подобных прецедентов защищает как раз таки страховой полис – именно он позволяет получить денежную компенсацию в случае наступления страхового случая.

Существует множество других видов страхования, которое гарантирует защиту иных рисков. Заключив договор страхования, вы будете чувствовать уверенность, а при наступлении вреда — получите финансовую поддержку. В этом и заключается главная польза страхования.

Москва