Зачем оформляется тендерный заем?

Зачем оформляется тендерный кредит?

В настоящее время явление под названием предпринимательство распространено повсеместно. Все продукты, приобретаемые гражданами, кем-то производятся. Предпринимательство – деятельность, направленная на получение средств за счет продажи производственных продуктов или оказываемых услуг. Но быть бизнесменом не так уж и легко, и разнообразие компаний, имеющихся на рынке и работающих в одной области, велико. Так что нередко происходит так, что предприятие вытесняется с рынка соперниками. Для того чтобы этого не случилось, многие предприниматели пытаются выполнять госзаказы. Но получить подобный заказ сложно, на них чаще всего объявляются тендеры.

Государственный тендер – это своеобразные торги. Отличие от аукциона состоит в стоимости, точнее при торгах товары продают по максимальной стоимости, а при тендере – минимальной. Иначе говоря, государствоТендерный кредит предлагает для покупки требования для производства какого-либо товара и продает той компании, которой понадобится минимальная стоимость за исполнение заказа, причем все остальные требования должны нравиться и заказчику, и бизнесмену. Почему предприниматели желают получить тендеры государства? Да все достаточно понятно, кроме того, что предприятие получит прибыль, оно еще получит и помощь государства и упрочит свое положение на рынке, что приведет к оформлению гораздо более дорогих договоров в будущем, а значит, и принесет больше прибыли. Своеобразный выигранный гостендер – это дело будущего, и оно окупается.

Чтобы зарегистрироваться для участия в тендере предпринимателю нужно перечислить некую сумму денег, которая является гарантией его безотказности. В законах указано, что заказчик может минимизировать риски и выставить условие платежа для того, чтобы в ситуации выигрыша бизнесмен не отказался исполнять заказ. Если стоимость тендера достаточно велик, то и размер платежа немалый, чаще всего составляет 5%. Не каждый бизнесмен может позволить себе получить из дохода такие средства для участия в торгах, так что для них финансовые учреждения предоставили особую программу заимствования – тендерный кредит.

Как оформляется тендерный кредит?

Подобный тип кредита оформляется двумя способами: одноразовой выдачей всех средств на счет бизнесмена или несколькими траншами. Сумма кредита и период его закрытия учреждениями оговариваются для каждой компании отдельно. Если бизнесмен стал победителем тендера, то банкир может добавить дополнительно кредитную линию, предоставляющую возможность предпринимателю решить дополнительные проблемы, касающиеся оформления документов и выполнению самого процесса. Подобные кредиты могут оформляться как с залогом, так и без него, вопрос о выдаче средств решается довольно скоро – от 3 до 7 дней. Размер займа может отображаться в шестизначном показателе и  несмотря на то, что заем специальный, ставки не велики, до 18%, на что влияет банкир.

Что требуется для оформления?

Чтобы оформить тендерный заем, бизнесмену нужно написать анкету, но с учетом всех дат, чтобы не опоздать, после отправить заявление на сам тендер. Также ему потребуется собрать отчетные бумаги о финансовом положении фирмы. Вероятно, что финансовая организация потребует дополнительные справки, о чем тоже нужно подумать заранее.

Достоинства подобного кредита

  1. возможность участия в более известном аукционе, чем до получения кредита;
  2. принятие участия в нескольких аукционах сразу;
  3. более скорый период выдачи в отличие от стандартных бизнес-кредитов;
  4. возможность выбора банка;
  5. сохранность собственных средств.

 

Москва