Зачем оформляют кредиты мужчины и женщины

Зачем оформляют кредиты мужчины и женщины
19 февраля 2015  советы заемщику

Если раньше для того, чтобы стать обладателем шкуры мамонта либо самой теплой пещеры, нужно было только показать силу, то в настоящее время нужно доказать свою платежеспособность. Необходимо и заявить о себе, и донести до кредитора то, что вы состоятельны.

Как доказательство принято предоставлять документ, в котором было бы обозначено наличие постоянного места трудоустройства (трудовую книжку) и справку о зарплате. Документ о зарплате должен быть передан в одной из форм:

  • справка по форме банка – это бумага, доказывающая наличие регулярной зарплаты, предоставляемая возможным заемщиком;
  • справка 2-НДФЛ – вариант, который требует большая часть банков, основывающихся на официальной зарплате возможного заемщика.

Не имеет значение, какой предоставляется документ, клиентом может выступать и мужчина, и женщина. Итак, зачем же берут кредиты представители двух полов? Об этом нужно написать подробнее.

Зачем нужны кредиты женщинам?

Если верить психологии, слабым полом женщин именуют необоснованно. Все зависитОформление кредита лишь от того, что входит в сферу физиологии. Правда, исходя из физиологии женщина проигрывает только на «спринтерских дистанциях», если же вести речь о долгих обязательствах, рассчитанных на постоянство и ответственность, женщины одерживают верх. Причем первое место им достается как в любви, так и в оформлении кредитов.

Однако, несмотря на сдержанность, женщины подвержены мимолетным увлечениям. Обычная прогулка по торговому центру может обойтись в несколько кредитов. Это как стихия, которую невозможно остановить. Нельзя отыскать фактор, который бы влиял на «воплощение мечты в действительность».

На что берут кредиты мужчины

По сравнению со слабым полом мужчины более сдержаны. Они могут адекватно анализировать ситуации. Подобного рода «сдержанность» дает им возможность избежать возникновения новых кредитов, которые так или иначе повлияют на семейный бюджет. К тому же сейчас, во время кризиса.

Мужчина теряет голову совсем редко, и речь идет далеко не об интимных темах, однако большая часть из них берут кредит лишь затем, чтобы порадовать женщину.

Мужчины позволяют себе взять кредит лишь в перечисленных ниже случаях:

  • когда возникает нужда в жилплощади;
  • когда имеется острая необходимость в машине;
  • когда этого желает женщина.

Таким образом, мужчина не только более рассудителен, но еще и более приспособлен к окружающей обстановке, потому что, взяв на себя кредит, он не бросает его, а закрывает его, даже если теряет львиную долю собственного бюджета.

Женщина же при первой же трудности может не закрыть кредит и объяснить это невозможностью выплатить займ либо совсем на какой-либо мелкий «фактор» (отсутствие времени, потеря кредитного соглашения либо самой вещи, взятой в кредит).

Итог

Выходит, что кредиты – это та область, в которой преобладает женское желание. Исходя из простых психологических причин, «хочу» - это не только слово или изъявление желания обладать чем-либо, но и самый яркая психологическая причина, распространяющая значительное влияние на человека.

Мужчина подвержен и физическому, и психологическому воздействию извне в гораздо меньшей степени, чем женщины, однако при виде новой модели он порой готов и на новый кредит, и на «продажу собственной души». Порой причиной подобной «продажи» могут стать даже туфли на высоком каблуке.

Москва