Закрываем кредит с помощью QIWI

Закрываем кредит с помощью QIWI
4 апреля 2013  советы заемщику

Терминалы для безналичной оплаты услуг, эмблемой которых является привлекательная птичка, встречаются буквально повсеместно: в метро, в торговых точках, бизнес-центрах, даже на улице. Посредством этих терминалов можно без особых сложностей и быстро закрывать кредиты или перечислять деньги на карты, однако большинство настороженно относится к подобному типу платежей, боясь, что допустят ошибки или средства не поступят на счет.

 

В этой статье описано, как совершать операции с помощью терминала QIWI.

  1. Обратитесь в финансовую фирму по телефону и спросите о схеме платежа. Большая часть банков, которая оформляет потребительские кредиты, предоставляет держателям карты возможность для оплаты при помощи терминалов. Однако у платежей могут оказаться дополнительные тонкости, которыми не стоит пренебрегать, для чего следует поинтересоваться о них у работников банка. Так, для пополнения счета в Джи Мани Банке нужно ввести номер договора и проверочный код из 4 цифр (о нем можно спросить, обратившись в колл-центр). Кредит Европа Банк требует номер договора или кредитки, а также паспортные данные.
  2. Зарегистрируйтесь в платежной системе QIWI. Таким образом вы получите доступ к электронному кошельку, а также возможность сохранять сведения обо всех совершенных операциях, названиях фирм и количестве средств. Соответственно, при следующих платежах вы всего-навсего можете выбрать необходимый вам способ из сохраненного списка.
  3. Тщательно изучайте меню и точно выполняйте указаниям системы. Во-первых, найдите в списке необходимый банк, далее – тип платежа (кредит наличными или кредитная карта). Затем поочередно введите всю информацию, которая требуется системе.
  4. Система взимает комиссию. К сожалению, быстрота и комфорт требуютПрием платежей лишних средств. В случае, когда ваш банк или МФО не подписали договор с платежной системой об отмене комиссии для клиентов, закрывающих кредит, то QIWI удержит комиссионный сбор с тех средств, которые вы вносите. Так что оплачивать займ или кредитку нужно не впритык, а так, чтобы остались деньги на возможную комиссию. Рассчитать ее не нужно: когда вы вводите с клавиатуры количество денег, которые хотите перевести, система сразу произведет расчет, и на мониторе возникнет итоговая сумма. Сдачи нет, однако ненужные средства идут на ваш кошелек, который относится к номеру мобильного. Позже вы вправе направить эти деньги для оплаты телефонных услуг или новых кредитов.
  5. Подготовьте подходящие купюры. Есть терминалы, которые не желают брать новые купюры номиналом в 5000 рублей, иные отказываются от чрезмерно старых или мягких денег. Так что будет лучше, если вы захватите с собой разные купюры, в приличном состоянии, и еще немного, чем действительно требуется, чтобы застраховаться и заменить их. Не забывайте, что за один раз в терминал можно ввести лишь сумму до 15 тысяч рублей. Так что если ваш платеж равняется 25 тысячам, его придется вводить по двум частям: сначала перечислить 15, а потом еще раз выполнить предыдущие операции и доплатить остальные 10. Долго, но это условие закона против мошенничества.
  6. Рассчитывайте время платежа и сохраняйте чек. Не каждый банк располагает договором с QIWI о мгновенном переводе средств на карту. Деньги через терминал могут перечисляться и двое суток, так что либо перечисляйте средства заранее, либо помните, что могут возникнуть просрочки. Обязательно сохраняйте чеки, доказывающие, что вы выполнили данные операции. В таком случае, если появятся технические неполадки, вы сможете доказать, что средства были переведены на счет. Если терминал не предоставляет бумажного чека, не удаляйте смс, которое пришлют на телефон.

Хотя порой и случаются технические ошибки и необходимость вносить комиссию, закрытие кредитов и пополнение баланса с помощью терминала настолько просто и удобно, что оно, конечно же, будет развиваться и дальше.

Москва