Зарплатная карта

Зарплатная карта
5 апреля 2013  зарплатная карта

В настоящее время зарплатными картами пользуются почти все жители крупных городов России. Достоинство пластика по части сбережения средств, а также для совершения покупок бесспорно. Причем в случае, когда вы желаете получить кредит, зарплатная карта поможет вам и в этом деле.

Почему же банки приветствуют тех, кто пользуется подобными картами?

Зарплатная карта – это та же стандартная дебетовая карта для сбережения собственных денег владельцев, иными словами один из самых распространенных банковских продуктов. Если фирма заказывает карты оптом для своих работников, это означает для банка приток новых клиентов, которые принесут прибыль, если подключат дополнительные платные услуги (смс-оповещения). Но самое основное, что владельцы зарплатных карт – самая важная аудитория, на которую направлена реклама кредитов. Как так получилось?

  1. Зарплатная карта – самое главное доказательство законной зарплаты возможного заемщика, так как компания каждый месяц назначает количество и расписание выплат, то есть знает о структуре дохода. И фирме уже неЗарплата нужно волноваться за правдивость переданной информации.
  2. К тому же владельцы этих карты чаще всего не любят долгие уговоры оформить кредит. Большая часть граждан не может остановиться, если дополнительные средства компания готова оформить без лишних проволочек, без подготовки документов и ожидания в очередях. Но не забывайте: подписываясь на предложение оформить ранее одобренную кредитную карту, вы сразу получаете статус заемщика, а это значит, что у вас появляются новые обязанности. И не стоит вычеркивать такие случаи, когда большая часть средств, полученных вами как зарплата, будет сразу уходить на кредитную карту. Для банка же это полезно тем, что он без каких-либо затрат получает клиентов с доказанной зарплатой.
  3. Требования договора финансового учреждения с фирмой-работодателем часто предполагают возможность подключить к зарплатной карте услугу овердрафта, то есть «технический кредит». И снова немногие спешат отказываться от такого бонуса – получать средства банка, если своих все же не осталось до зарплаты. Банк также доволен, так как использование овердрафта помогает в будущем вычесть часть денег в счет кредита, а также получить проценты.

Можно подвести итог, что при оформлении кредитов или получении кредиток, банк прежде всего будет смотреть на клиентов, которые уже доказали свою зарплату, получив соответствующую карту. Однако даже если зарплата выдается на карту одного банка, а за кредитом вы приходите в иной, ваше подтверждение заемщика все равно будет учитываться.

Москва