Найти термин по Букве
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0-9

Аваль это

Аваль – поручительство по векселю. Авель может быть поставлен абсолютно любым лицом, за исключением плательщика и векселедателя. Тот, кто устанавливает аваль, называется авалистом.

Аваль по векселю означает тоже самое, что и юридическое поручительство. А значит, авалист при оформлении договора автоматически принимает на себя все обязательства по векселю. Однако это происходит только в том случае, если обязательства не выполнены основным плательщиком. В подобном случае, оплатив обязательства по векселю, авалист получает права собственности на все вытекающие по нему права.

Для того чтобы авалировать вексель, необходимо надписать на нем: «считать заАваль аваль» либо использовать любую другую равнозначную формулировку  и подписаться на обратной стороне векселя. Также подпись можно поставить на дополнительном листе, который называется  аллонжем. В принципе такая надпись не имеет особой юридической силы, однако  любая подпись на векселе будет считаться авалем даже без разъясняющего текста.

Авалист имеет право отметить данные лица, за которого он  взял поручительские обязательства на себя. В случае если такая подпись отсутствует, принято считать, что аваль выдан за векселедателя.

Аваль считается законным, даже если само обязательство по нему недействительно. Единственная ситуация, которая аннулирует аваль – недействительность векселя в силу неправильного составления.

Аваль делает вексель более надежным. Как правило, авалированием векселей занимаются коммерческие банки – за вознаграждение.

Если у Вас есть другое определения термина, что такое Аваль - отправьте нам его обязательно!
Москва