Найти термин по Букве
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0-9

Доверительное управление (ДУ) это

Доверительное управление (ДУ) – услуга, предоставляемая управляющими компаниями или банками на рынке ценных бумаг.

Как правило, доверительное управление оформляется с целью передать право пользование на денежные средства или активы в руки управляющей компании. Управляющая компания, в свою очередь, осуществляет все процедуры по проведению различных сделок (будь то ценные бумаги или реальные деньги), безусловно, в интересах клиента. За выполненную работу компания получает вознаграждение (как правило, часть денежных средств от полученной прибыли, либо процент от стоимости управляемых активов).

На территории Российской Федерации деятельность управляющих компаний регулирует ст. 1012 Гражданского кодекса РФ.

Получение лицензии на право выступать в роли управляющей организации довольно сложныйДоверительное управление процесс. Для этого, инвестиционная компания или банк должны получить специальную лицензию на проведение операции управления, которая выдается в ФСБ.

Чаще всего, запросы на услуги, связанные с управлением денежными средствами или активами, рассматриваются в строго индивидуальном порядке, через личный запрос клиента. Именно поэтому вложения средств таким образом обходиться много дороже, нежели покупка акции инвестиционного фонда.

Итоговый результат доверительного управления зависит только от профессионального уровня сотрудников, которые занимаются сделкой. Именно поэтому, прежде чем подписывать договор доверительного управления, следует лично пообщаться со специалистом, который в будущем будет заниматься вашим вкладом.

Ни одна доверительная управляющая компания не может гарантировать стопроцентного дохода для своих клиентов. Это логично: получаемая прибыль зависит не только от стараний управляющей компании, но и от общей экономической ситуации в стране и мире. Поэтому инвестору стоит задуматься о целесообразности вложения денежных средств именно в такое мероприятие.

В договоре о передачи управляющих полномочий инвестиционной компании в обязательном порядке прописываются класс инструментов, в которые предполагается инвестировать денежные средства. Благодаря этому, клиент может решить для себя, насколько надежно его будущее вложение.

Доверительное управление активами предлагается большинством крупных инвестиционных компаний, а также банками в рамках эксклюзивных программ обслуживания private banking.

Если у Вас есть другое определения термина, что такое Доверительное управление (ДУ) - отправьте нам его обязательно!
Москва