Найти термин по Букве
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0-9

Интернет-банкинг это

Интернет-банкинг - комплекс средств для управления банковскими счетами через Интернет. Как правило, система интернет-банкинга осуществляется двумя способами: «тонкий клиент» - клиент банка не устанавливает никакого специализированного программного обеспечения и все операции, которые позволяет провести система интернет-банкинга, проводятся и обрабатываются интернет-браузером; «толстый клиент» - на персональный компьютер клиента устанавливается специальное программное обеспечение, которое позволяет передавать необходимую информацию непосредственно в банк, без посредников. Большинство физических лиц не требуют от банка установки специального банковского программного обеспечения, и получает возможность входить в систему интернет-банкинга не только по средствам ПК, но и используя смартфоны или интернет-планшеты. Юридические лица предпочитают использование системы «толстый клиент» - она позволяет максимально защитить финансовую информацию, так как ПО устанавливается исключительно на офисных рабочих компьютерах организации.

Интернет-банкингДля того чтобы удаленно подтвердить открытие доступа к определенным данным используется специальная электронно-цифровая подпись или одноразовый пароль, который создается при помощи переменного генератора паролей и сообщается клиентам через смс.

Тарифы на банковские операции (перевод со счета на счет в другом банке, конвертация, оплата услуг и прочее) в интернет-банке, как правило, ниже, чем в обычном банковском отделении. Более низкие цены связаны с тем, что клиент сам выполняет роль операциониста, а банковским отделением выступает сайт.

Что касается конкретных тарифов: Альфа-Банк взимает за перевод денежных средств через интернет в зависимости от суммы перевода от 20 до 150 рублей (в отделении банка за перевод придется заплатить за такой же перевод от 169 до 690 рублей). Довольно часто в системе интернет-банкинга взимается символическая сумма за проведение операции. Так «Авангард» и Банк Москвы за перевод денег на счет в другом кредитном учреждении снимут 10 рублей, а Банк24.ру – 15 рублей.

Как правило, самые низкие тарифы в системе интернет-банкинга устанавливаются банком в момент запуска виртуальной системы обсаживания. Именно поэтому множество клиентов часто меняют интернет-банки, стараясь получить наиболее низкую комиссию.

Управление счетом через Интернет считается наиболее дешевым, однако если следовать всем требованиям экспертов по безопасности, клиенту потребуется завести отдельный компьютер, используемый только для подключения к сайту интернет-банка. Именно поэтому услуга интернет-банкинга не всегда является выгодным. Помимо этого, в большинстве банков взимается ежемесячная абонентская плата.

Вследствие несоблюдения клиентами всех многочисленных рекомендаций по безопасности нередки случаи мошенничества с банковскими счетами, управление которыми осуществляется через Интернет.

Если у Вас есть другое определения термина, что такое Интернет-банкинг - отправьте нам его обязательно!
Москва