Найти термин по Букве
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0-9

Кредитный калькулятор это

Кредитный калькулятор является специализированной компьютерной программой, которая позволяет абсолютно каждому с большим процентом точности рассчитать сумму ежемесячных выплат по кредиту. Помимо этого кредитный калькулятор имеет функцию расчета предстоящей переплаты, а также график платежей.

Чаще всего, для того, чтобы рассчитать интересующие вас параметры выплат, необходимо заполнить поля расчета в кредитном калькуляторе. Как правило, эти поля всегда одни и те же: общая сумма кредита, срок кредитования, а также процентная ставка выбранной кредитной программы. Вследствие того, что множество банков практикуют оформление дополнительных комиссии, например, за оформление кредита или содержание кредитного счета, кредитный калькулятор при проведении расчета может учитывать и эти данные.

Кредитный калькуляторПодавляющее большинство кредитных калькуляторов поддерживают два вида платежей: аннуитентные и дифферинцированные. Помимо этого за основу расчета кредитный калькулятор берет дату вступления в силу кредитного договора.

По итогам подсчета калькулятор выводит три итоговые цифры: размер ежемесячного взноса по кредиту, общую сумму переплаты, а также эффективную процентную ставку.

Дополнительно, кредитный калькулятор помогает рассчитать график предстоящих выплат по кредиту.

Кредитные калькуляторы делятся на два вида. Первый это сетевые калькуляторы – они размещаются в сети интернет и действуют в основном на официальных банковских сайтах, позволяя клиентам банка он-лайн рассчитать предстоящие затраты. Второй вид  - калькуляторы, входящие в структуру бухгалтерских программ, позволяют вести домашнюю и рабочую бухгалтерию.

По своим функциям кредитный калькулятор похож на калькулятор ипотечный. Различия заключаются в меньшем количестве сопутствующих расходов, которые должны учитывать ипотечные калькуляторы.

Если у Вас есть другое определения термина, что такое Кредитный калькулятор - отправьте нам его обязательно!
Москва