Найти термин по Букве
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0-9

Валовый внутренний продукт это

Валовый внутренний продукт – суммарная итоговая рыночная стоимость абсолютно всех товаров и услуг во всех отраслях экономики, которые были произведены для конечного потребления, без учета промежуточных продуктов, в течение определенного периода времени, чаще всего, за год.

ВВП бывает двух видов: номинальный и реальный. Номинальный ВВП есть конечная стоимость, измеряемая в текущих ценах, реальный ВВП, в свою очередь, измеряется в ценах прошлого либо другого, взятого за базу для расчетов, года, то есть с поправкой на инфляцию. На сегодняшний день ВВП все чаще разделят по валютному признаку: на национальный и валютный (последний измеряется в евро или долларах США).

Расчетная формула ВВП выглядит следующим образом: ВВП равен сумме объема конечногоВВП потребления плюс инвестиции плюс государственные расходы плюс экспорт и минус импорт.

На сегодняшний день лидеры по объему внутренней валовой продукции это США, Китай и Япония. Российская Федерация занимает в мировом рейтинге ВВП только шестое место.

Валовый внутренний продукт – один из самых важных индикаторов в экономике. Увеличение объема производства ВВП напрямую влияет на укрепление национальной валюты, а также улучшения всех прочих экономических показателей. Соответственно, уменьшение внутреннего валового продукта ведет к застою в экономике страны, а иногда даже приводит к кризису.

Для тех, кто профессионально занимается инвестированием, особенно на рынках ценных бумаг и валют, ВВП США выступает задающим фактором для общего тренда. Все данные о росте или уменьшении объемов в ВВП в разных странах (в том числе и в США), публикует Бюро экономического анализа департамента торговли Соединенных Штатов Америки каждое 20 число каждого месяца, следующего за отчетным, ровно в 08:30 по вашингтонскому времени, то есть в 16:30 по Москве.

Если у Вас есть другое определения термина, что такое Валовый внутренний продукт - отправьте нам его обязательно!
Москва