Цитата:
Сообщение от pyngjan
(Сообщение 19972)
мне тоже сканнер ближе, даже по интерфейсу..
по поводу Озона, даже сервисы признают...
|
Поверьте, почти все торговцы ставят цену при переходе с разных систем разную. Этим грешит не только Озон. Тот же 1-2-трип, Купибилет, Агода, да все! Думаю, что и Али этим грешит, но мы в этой погоне зща кешбеками того не замечаем. Особенно разница заметна когда заходишь на сайт торговца напрямую и сравниваешь с ценой через метапоиск. Тот же метапоиск тоже может выдавать цены в зависимости от того, как вас идентифицировали. Это такая вот глобализация...
Вообще, есть 2 простых правила, отчего зависит, какую цену вам выдадут.
1. Если вы с мобильного устройства когда выбираете авиабилеты на ближайшие дни (также относится к отелям) - ожидайте более высоких цен. Вы же с мобилы, а может вы уже в аэропорту и вам надо лететь - грех не срубить лишнего.
2. Если вы пришли с сайта-партнера - как бы за вас придется делиться. Средняя маржа при продаже авиабилета менее 20$. А тут лишний посредник. Вот и пытаются торговцы выжить.
Как делаю я:
Браузер 1: ищу, получаю цену.
Браузер 2: если есть возможность - захожу через кешбек-сервис. Сравниваю цены. Если цена различается - повторяю попытку. Иногда для этого приходится загрузить браузер 3. Иногда со 2-3-4 попытки, но получаю цену из браузера 1.
|