InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Реструктуризация кредитов (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужен ваш совет по рефинансированию (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2347)

Groove 19.01.2018 00:49

Спасибо, прикинул, хорошая программа! Значит буду стараться гасить досрочно :o

Anton 19.01.2018 00:50

Если в договоре/тарифах на кредит не прописаны комиссии за ЧДП, то внесение ЧДП в итоговых затратах всегда выгоднее обычных платежей по графику.

Azurka 19.01.2018 00:50

Цитата

выгодно только на первых этапах погашения кредита

Выгодно всегда, но чем позже начать досрочное погашение тем выгода будет меньше.

creditman 19.01.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от Groove (Сообщение 20086)
Всем доброй ночи!
Примерно полтора года назад брал потребительский кредит в Ситибанке (Москва) - 400 000 рублей под 15% годовых на 5 лет. На данный момент сумма долга - 317 000. Все платежи вовремя, но по минималке, досрочно не гасил. Сейчас, я смотрю, многие банки предлагают рефинансирование по ставке от 11,9%. Хочу спросить у вас - стоит ли мне дергаться в этом направлении? Ощутима ли будет выгода? Или раньше нужно было это делать?

И еще, кто что скажет о карте Тиньков Платинум, которая с беспроцентным лимитом до 120 дней? Стоит ее брать для рефинансирования или маркетинг сплошной?

Прошу прощения заранее, я гуманитарий и с цифрами сложновато

Здравствуйте.
А что смущает в условиях по кредитной карте?
Кредитный лимит может составлять до 300 000 рублей, решение о сумме банк примет после анализа и рассмотрения заявки.
120 дней беспроцентного периода на сумму Перевода баланса - не маркетинговый ход, все так и есть. После истечения льготного периода на остаток задолженности по Переводу баланса будет действовать ставка как на покупки из тарифного плана.
Перевод баланса можно выполнить раз в год, минимальная сумма - 5000 рублей.
Максимальная:
По реквизитам счета (банковский перевод) – 300 000 рублей.
По реквизитам карты (перевод баланса на карту) – 150 000 рублей.
Воспользоваться услугой можно при обращении в банк.

Groove 19.01.2018 00:52

Смущает отсутствие информации по процентной ставке по истечение льготного периода 120 дней например. Допустим сейчас я плачу 9500 рублей в месяц, какая сумма погашения будет после этого срока? В общем, интересует целесообразность получения этой карты с точки зрения экономии на процентах, потому и интересуюсь здесь, кто ей пользовался..

remisinis 19.01.2018 00:54

Самое идеальное - берите и юзайте тинькофку, потом как придет время гасить остаточный платеж через 120 дней - берите рефинанс в Райффе под 12%, на выходе получите процентов 10 эффективную ставку или и того ниже, страховку можно отменить.

Borabora 19.01.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от remisinis (Сообщение 20101)
Самое идеальное - берите и юзайте тинькофку, потом как придет время гасить остаточный платеж через 120 дней - берите рефинанс в Райффе под 12%, на выходе получите процентов 10 эффективную ставку или и того ниже, страховку можно отменить.

А не смущает, что в Райфе в условиях четко прописано, что рефинанс под такой % только при наличии страховки, а без нее вырастает на х% ?) Не путайте, это не тоже самое что взять "стандартный" кредит со страховкой и потом безболезненно от нее отказаться "по закону" и вернуть сумму страховки, тут этот простой метод не прокатит, т.к. банк в этом случае просто увеличит % по кредиту, согласно условиям предоставления этого самого кредита)

Я в очень похожей ситуации (суммы другие, но тоже сейчас под 15%) решил сейчас не рыпаться и подождать весны и более интересных предложений по рефинансу. Сейчас пытаться выгодать ~1,5-2% (а под 12% реальных сейчас никто не дает без страховок и прочего лохотрона) смысла мало, а вот подождать немного и выиграть ~3-3,5% - уже интереснее..

Serio 22.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Groove (Сообщение 20086)
Всем доброй ночи!
Примерно полтора года назад брал потребительский кредит в Ситибанке (Москва) - 400 000 рублей под 15% годовых на 5 лет. На данный момент сумма долга - 317 000. Все платежи вовремя, но по минималке, досрочно не гасил. Сейчас, я смотрю, многие банки предлагают рефинансирование по ставке от 11,9%. Хочу спросить у вас - стоит ли мне дергаться в этом направлении? Ощутима ли будет выгода? Или раньше нужно было это делать?

И еще, кто что скажет о карте Тиньков Платинум, которая с беспроцентным лимитом до 120 дней? Стоит ее брать для рефинансирования или маркетинг сплошной?

Прошу прощения заранее, я гуманитарий и с цифрами сложновато

Лучше уж все кредиты собрать в одну и выплата будет меньше, да и процент уменьшится тоже.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.