InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Правовые вопросы (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Злоумышленники воспользовались моей картой (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1740)

tallofits 11.03.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 14319)
Так в чем проблема, если вы совершали операции? В ч. 12 речь идет о возмещении "клиенту суммы операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления".

Проблемы нет, вы написали - я ответил, что сообщил в банк по телефону о транзакции, совершенной без моего согласия, при этом карту я не блокировал.

tallofits 11.03.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 14317)
Закон обязывает рассмотреть заявление клиента о возмещении в течение определенного срока. Смысла спорить нет, если вы не видите взаимосвязи между ч. 8 и ч. 12 с ч.15.

Может вы согласитесь с тем, что в ч.8 на банк возлагается обязанность рассматривать заявления клиента, поданные в любой форме. Ч.12 возлагает на банк обязанность возместить клиенту сумму операции при соблюдении требований ч.11. В чем вы видите взаимосвязь частей, если речь в них о разных обстоятельствах, никак не связанных?

ibais 11.03.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от tallofits (Сообщение 14320)
Проблемы нет, вы написали - я ответил, что сообщил в банк по телефону о транзакции, совершенной без моего согласия, при этом карту я не блокировал.

"12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления. "

В случае вашего сообщения о транзакции, совершенной без моего согласия банк обязан возместить вам суммы только тех операций, которые были совершены после получения данного сообщения без вашего согласия. Возмещать суммы, совершенные вами, банк не обязан.
Я удивлен, что банк не заблокировал карту после вашего сообщения. Ведь он рисковал.

ibais 11.03.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от tallofits (Сообщение 14321)
В чем вы видите взаимосвязь частей, если речь в них о разных обстоятельствах, никак не связанных?

Возмещение всегда происходило по заявлению с требованием возмещения. Ч. 8 хотя бы конкретные сроки видит в отличие от ч. 12 и 15.

olmeco 11.03.2014 09:38

Злоумышленники воспользовались моей картой

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 14323)
Ч. 8 хотя бы конкретные сроки видит в отличие от ч. 12 и 15.

Ч 8 о сроках рассмотрения заявления клиента.Сроков возмещения никак не касается. Я так понимаю, что данное "..в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа.." наталкивает вас на мысль о применении сроков?

Я полагаю, что под этим законодатель подразумевает споры,которые возникают из ч. 15:
"В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица".

То есть 30 или 60 дней дается на предоставление доказательсв того, что клиент нарушил порядок использования эл. средства платежа, что повлекло совершение операций без согласия клиента - физического лица.

tallofits 11.03.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от olmeco (Сообщение 14324)
То есть 30 или 60 дней дается на предоставление доказательсв того, что клиент нарушил порядок использования эл. средства платежа, что повлекло совершение операций без согласия клиента - физического лица.

Согласен. Вопрос в том, обязан ли банк сначала возместиь клиенту сумму операции, а потом продолжать что-то расследовать и доказывать? Ведь обязательство возникает у банка сразу после получения уведомления от клиента, а не после расследования.

ibais 11.03.2014 09:41

Спор бесполезен. Банки стоят на том,чтобы сначала рассматривать, а потом возмещать. А что в суде будет, посмотрим.

tallofits 11.03.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 14326)
Спор бесполезен. Банки стоят на том,чтобы сначала рассматривать, а потом возмещать. А что в суде будет, посмотрим.

Не все. Есть такие, которые дорожат клиентами и возмещают быстро. Они делали это до появления закона о НПС и продолжают делать сейчас.

mahulog 11.03.2014 09:42

Злоумышленники воспользовались моей картой

Без расследования? Название банка!! Я таких не знаю..:)

tallofits 11.03.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 14328)
Без расследования? Название банка!! Я таких не знаю..:)

Я не могу сказать, возвращают они деньги без расследования или с очень быстрым расследованием.
Петрокоммерц, Инвестторгбанк и иногда даже Сбербанк.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.