![]() |
кредит на открытие малого бизнеса
Какие банки сейчас такой кредит дают? Под залог может выступить личный автомобиль, ему года три.
|
Возраст автомобиля тут не при чем. Нужна его стоимость. Возьмите стоимость, разделите на 2, примерно такая сумма залога. Домика в деревне нет?
|
Гораздо больше таких кредитов берут под авто, чем под жилье. Страшно все-таки.
|
Если под авто дадут- отлично. Я мало слышал о том, что автомобили охотно берут в залог.
|
Стоимость машины сама по себе достаточна, чтобы по крайне мере взять на достаточный срок в аренду какую-то бизнес-машину.
|
И что с арендой делать? Бизнес- это идея и возможности ее реализации.
просто под авто на нулевой бизнес вряд ли дают. |
Оно то так, но не всякую идею можно делать дома. Возьмем минимальное производство, пусть шьют шапки- где шить будут? Помещение надо. С помещений бизнес и начинается.
|
А чем офис спасет пошив одежды? Шьют обычно в цезхах! А в офисах сидят манагеры в одноклассниках...Если есть деньги лишние за офис платить, тогда да..
|
Тут за офис никто и не говорил, речь о помещении шла..Это может быть склад, завод и пункт продажи в одном лице..
|
Я слово офис видел. Можно под ним и туалет подразумевать, но слова все же имеют смысл. А по открытию бизнеса кредит дадут вряд ли.
|
Залог о любому нужен. Если бизнесмен готов заложить свою машину, тогда все нормально. И проблем с выдачей кредита не будет.
|
А если человек бедный, но умный, то ему никогда не реализовать свои идеи? Так тоже неправильно.
|
А разве для реализации идей надо кланяться банкам? Существуют инвесторы, можно с ними работать, особенно если идея хорошая.
|
Банков много. В каждом городе. Инвесторы наверное все а москве и питере и далеко не расположены слушать каждого ип как он принесет им горы золотые.
|
Так нужно выбирать банк, где процентная ставка нормальная, где скрытых комиссий нет, где могут много разных вариантов предложить для кредитования. Опять же договор читать нужно, все что самым мелким шрифтом написано, всегда самое главное)). У нас бизнес-кредит в банке Интеза с фиксированной ставкой и с залогом. Если закладывать нечего, то можно услугами спец.фондов воспользоваться для поручительства. Кредит нам оформили достаточно быстро, можно сказать без проблем. Платим уже два года, онлайн следим как проценты начисляются и как оплата проходит. Удобно.
|
Алинка, а ставка у вас какая получилась? На сколько лет кредит брали? Расскажите подробнее, плиз. Особенно меня интересует без залоговый кредит в Интезе. Что еще за фонды такие? И какие подводные камни?
|
Цитата:
|
Ну что позвонил я в Интезу. Узнал все подробности или другими словами тонкости. И решился подать заявку. Которую буквально за 3 дня одобрили. Собрал комплект документов и оформил через них доверительный кредит на 2 млн. на 2 года под 19% годовых. Причем вообще без залога. Это в рублях естественно)). Пока проблем никаких не было и надеюсь не будет)).
|
Тяжело новичкам в бизнесе удержаться на плаву в наше время. Никак без кредита не обойтись. Прочитал ваши посты и позвонил в Интезу. Порадовала меня их программа для малого и среднего бизнеса. Много разных вариантов с залогом и без и на разные сроки. В общем я пока в раздумьях… (р.s. Еще меня удивили ставки по рефинансированию кредитов с других банков. Пока не сталкивался, даже и не знал что такое есть где-то)).
|
Ребят, ну вы меня удивили, прям. В наше время вообще сложно нормальный кредит взять, а тут еще и без залога. Куда не сунься нужно кучу бумаг собрать, поуговаривать, а
тебе еще и на дверь покажут. Bear, а поручители нужны для доверительного кредита,может какие-то условия специальныеили нет? Diamond, а что это еще за рефинансирование кредитов с других банок, вы разобрались? Я тоже не слышал о таком. |
vadk, без залога оформить, как оказалось вполне реально. Но есть несколько «но», у вас должно быть ИП или юр.лицо, которому должно быть больше года. Еще нужны поручители и положительная кредитная история. Вроде все). Только по этому кредиту сумма и срок ограничены, если нужна сумма больше, то услугами спец.фондов можно воспользоваться.
|
Как я понял, если у вас есть кредит в банке «N» под большой процент, то можно этот кредит переоформить через Интезу, и при этом как-то сэкономить. Мне эта тема не настолько близка чтобы полностью в нее вникнуть, т.к. кредит только собираюсь взять, а родственник заинтересовался. Сказал, что предложение дельное и процент по рефинансированию хороший в Интезе.
|
Bear, с поручителями и кредитной историей все потяно, тут проблем не будет. А вот насчет длительности бизнеса, тут проблемка. У меня ИП всего пол года. Оно не нулевое, оборот есть каждый месяц. Но скорей всего доверительный кредит мне не светит?
|
Тут лучше обратиться в Интезу, может они пойдут вам навстречу, тем более ИП у вас рабочее. Но в случае чего можно воспользоваться поддержкой гарантийных фондов. Они в каждом регионе есть. Там минимальный срок ведения бизнеса 6 мес. Как раз ваш случай. Так, что раньше времени не складывайте руки. Удачи).
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |