![]() |
Правомерен ли отказ в кредите без причин?
Правомерен ли отказ в кредите без названия причин?
Ведь это нарушение ГК. Банк, предлагая кредиты, делает оферту. Человек, давая заявку- соглашается. А потом банк идет в отказ, так же нельзя. Если с причиной, тогда да. |
Наше право считает, что это правомерно. Да и потом, банк рискует своими деньгами, точнее клиентскими. И ему решать, давать или нет. И кредитное предложение это не совсем оферта, это просто реклама.
|
естественно правомерно. Вы же можете отказать любому человеку в займе без объяснения причин. Вот во вкладе или открытии счета без объяснения причин они не могут отказать- тут общественный договор за вас. А кредиты для банка- это риск.
|
По закону можно, однако это не логично. Ведь если человеку сказать, что его дохода недостаточно, то может оказаться, что у него есть еще документированные доходы. Просто сразу не сказал. Клиента потеряли.
|
Ну а что мешает указывать все сразу?
|
А мешает обычная человеческая откровенность. Вот вы с человеком знакомитесь, хотите дружить, что, все сразу расскажете? Нет. А банк- это даже не друг, а обслуживатель.
Должен знать ровно столько, сколько ему нужно. |
Ну друг, это друг, я не буду говорить чем владею, сколько зарабатываю, где живу..
А банк является коммерческим партнером и тут надо все указывать. |
А если говорить не о друге, а об обычном партнере? Ведь в жизни разные способы партнерства.
Я бы банку все не стал рассказывать.Если кредит на 100 000, то зачем банку знать, что доход у меня 40 000, 30 хватит:) |
Ну нет. Банку все сразу говорить нельзя. Все идет в архив или БКИ. А потом сотрудники банка открывают карты на всех людей или кредиты. А ты отвечай потом. Лучше кредит не получить, чем потом все потерять.
|
Вы правы, конечно, все от суммы кредита зависит.
Я писала с точки зрения ипотечного кредита, а для 100 т.р. можно указать по минимуму. Хотя если банку надо, то он все узнает. |
Ну это вряд ли. Если уж налоговики и милиция не все знают о людях, то банкам это просто не по карману. Все официальное они могут узнать. Но это в анкете бессмысленно не указывать.
|
Ой, у меня банки в прошлом узнавали многое, так как сотрудники СБ были бывшие МВДшники:)
|
А банковские СБ это обычно и есть из МВД. Поэтому там бывшие милиционеры, военные и т.д. Но МВД само многое не знает, пусть и копают.
|
Ну если по вам где-то что-то зарегистрировано, то это все спокойно узнают. Поэтому проще указать в анкете, авось повезет и банк кредит даст. Это лучше, чем вы приврете.
Другое дело, если что-либо не зафиксировано, тогда надо молчать. |
В анкетах очень многое надо указывать. Лучше меньше о себе распространяйтесь, скрыть можно всегда, этого могут и не проверить. А проверят- кредит не дадут.
|
Все, что засвечено, надо самому обязательно писать. А все, что не светиться, можно не указывать.
|
Естественно не обязательно. Тем более если неофициально оформлено, то банк ничего рассматривать не будет.
|
Вообще, без особой причины может отказывать банк, который не имеет ресурса. Который сможет выдать только пару кредитов, и то своим людям. Лучше в крупный банк идти.
|
Это тоже может быть причиной отказа. Но зачастую банки просто не умеют обращаться с клиентами. Клиенту нужна конкретная услуга, а банк привык штамповать потребы, вот и отказы идут.
|
А чего можно ожидать от молоденьких сотрудников? И платят им копейки? Серьезные люди с миллионными зарплатами не работают с клиентами.
|
Даже крупный банк может беспричинно отказать. Очень многое зависит от обслуживающего вас сотрудника.
|
Правомерен. Но я банки не пойму. Вот методику расчетов нельзя говорить, а почему результат то скрыт?
|
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4. |