InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Коллекторские агентства (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   атакуют коллекторы!!!! (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1390)

kantafon 09.05.2013 00:15

атакуют коллекторы!!!!

Помогите пожалуйста,знающие!! В 2011 году брал у микро-займов сумму в 4500 рублей! Во время не отдал и на сегодняшний день накапала сумма в 108000 рублей. Не знаю, как быть и чем отдавать, наезжают они в рамках закона, рассрочку дают, но срок маленький, буквально каждую неделю я им должен что-то приносить. Официальной работы нет. Имущества нет. Может проще решить этот вопрос через суд? Суд постановит, чтобы я оплачивал какую-то часть и все, как быть?

inscenira 09.05.2013 00:16

атакуют коллекторы!!!!

Смысла им платить нет. Ждите суда.

milanese 09.05.2013 00:17

атакуют коллекторы!!!!

Коллекторам платить не надо. На контакт с ними вы выходить не обязаны. Ваш кредитор другой, вот с ним и выходите на контакт.
В суде, придерживаясь определенной тактики, вы сможете уменьшить проценты и сумму основного долга, но лучше будет обратиться в антиколлекторам.
Удачи!

inscenira 09.05.2013 00:17

атакуют коллекторы!!!!

Неустойку снизить можно, но проценты то выплачиваются согласно договору.

milanese 09.05.2013 00:18

атакуют коллекторы!!!!

Согласен. Но надо выяснить, с какой суммы начисляются эти проценты. И какую сумму клиент реально получил.
В суде можно применить статью 404 ГК РФ.
Снижение основной суммы долга, неустойки и процентов- реально.
И не надо тут нести всякую чушь про судебную практику. Судебное решение принимается в каждом конкретном случае.
Когда на руках есть документы, переписка и т.д., то и господам кредиторам приходит конец.

inscenira 09.05.2013 00:19

атакуют коллекторы!!!!

Проценты начисляются с суммы основного долга. Чем он меньше, тем меньше и проценты, которые на остаток начисляются.
Также, финансовые риски несет заемщик, а не займодавец.
Приведите в пример своим словам статьи про снижение процентов.
И почему письма, документы помешают долг взыскать? Что вообще за документы?

inscenira 09.05.2013 00:19

атакуют коллекторы!!!!

И интересно вообще:
1. Как вы снизили проценты по 809 ГК
2. провели секретные мероприятия, в связи с которыми суд применил ст. 404 ГК
3. решения, которые привели кредитора к концу, в следствие документов и переписки?
Очень жду!

milanese 09.05.2013 00:20

атакуют коллекторы!!!!

Вот вам статья, 404 ГК РФ!
Но вы считаете это глупостью, говоря, что издержки несет заемщик. Считайте дальше так. Я не говорю о том, что заемщик будет говорить о своем плохом состоянии. Тут другие меры нужны.
Какие? Я отвечу немного по другому- зачем это Вам?

milanese 09.05.2013 00:20

атакуют коллекторы!!!!

Сумму основного долга можно оспорить. Ст. 812 ГК.

inscenira 09.05.2013 00:21

атакуют коллекторы!!!!

Мне интересно только то, что подтверждено судебной практикой! Если у вас ее нет, то все, что вы пишите, реклама, рассчитанная на безграмотного человека. И сказки мне рассказывать не надо, я не в том возрасте. И вопросом правоприменения владею прекрасно. Говорить можно долго, а теория, не подтвержденная практикой- не стоит гроша. Что вы сделали? Покажите реальный случай!

milanese 09.05.2013 00:21

атакуют коллекторы!!!!

Я не хочу предоставлять вам практику. Почему я должен это делать, наработав определенный опыт, делиться с незнакомым человеком?
Людей не пугайте. В суде не все так плохо, как описываете вы. Кредиторы очень часто проигрывают суды. В реальности!
Удачи!

inscenira 09.05.2013 00:22

атакуют коллекторы!!!!

Ну оспаривайте по своей статье. Если заемщик получил столько, сколько в договоре указано? В большинстве с МФО так и бывает. Исключение КПКГ составляют.

inscenira 09.05.2013 00:22

атакуют коллекторы!!!!

А у вас нет практики. Я не говорю, что в судах плохо все. Мои дела в свободном доступе и никаких секретов нет. А чтобы вы прекратили людей в заблуждение вводить скажу, что решений, о которых вы так красиво говорите, нет в природе. существуют решения, когда проценты были уменьшены ставкой рефинансирования, но, конечно, не по этим основаниям, которые не имеют ничего общего ни с законом, ни с практикой применения. На этом прощаюсь, так как нет желания общаться с человеком, который свои слова не подтверждает.

milanese 09.05.2013 00:23

атакуют коллекторы!!!!

О реальном результате вы в суде узнаете. Тогда все реально увидите. Я не буду незнакомому человеку предоставлять свою практику. Мне это не надо. Это надо вам. По просьбе клиента перед заключением договора я могу показать решения, если это надо, однако не более того. Извините, но на роль клиента вы не тянете. Удачи!

milanese 09.05.2013 00:23

атакуют коллекторы!!!!

Давно попрощаться пора. Вы кроме как "отгуглить" больше видимо ничего не умеете. Практика- это чушь! Сейчас все решается по-другому! Удачи!

inscenira 09.05.2013 00:24

атакуют коллекторы!!!!

Поэтому у вас ее нет. Хотя бы загуглите, чтобы такую клюкву за лекарства от долгов не выдавать:)

inscenira 09.05.2013 00:24

атакуют коллекторы!!!!

Мне от вас ничего не надо. Ни один уважающий себя юрист не будет бояться представить свою практику. Да и сейчас нет проблем найти любые судебные решения. А о тех, которых говорите вы, их в природе нет. С вашим участием во всяком случае.

milanese 09.05.2013 00:25

атакуют коллекторы!!!!

Такой разговор ни к чему не приведет. Каждый при своем мнении останется. Вы участвуете в судах против коллекторов? Участвуйте, удачи вам. Я тоже участвую в таких судах и буду участвовать. Спор в том, что я не предоставляю свою работу? Но я и не должен этого делать. Вы свое покажите, а потом от людей требуйте! Лично мне ваша практика не нужна. Я в суде не основываюсь на опыте других людей. Это глупо и может к плагиату привести. Вы воруете чужие методы для достижения результата. Поэтому практика- это глупо.
Вы не зная человека много "хорошего" наговорили, а так или иначе я многим помог. С вами общаться у меня времени нет. Удачи!

milanese 09.05.2013 00:25

атакуют коллекторы!!!!

Ответ для автора данной темы.
Ждите суда. Платить смысла нет.
В суде требуйте расторжения договора, чтобы не попасть на постоянную кредитную кабалу.
Отправьте также письма в МФО о предложении реструктуризации задолженности. Также отправьте жалобу в Роспотребнадзор, если замучили коллекторы, то еще и в Роскомнадзор. Напишите письмо в МФО с требованием подачи в суд.
Потом ждите суда и не бойтесь. Задолженность в 108000 еще доказать надо.
Удачи!

milanese 09.05.2013 00:26

атакуют коллекторы!!!!

И еще автору. Если есть коллекторы, то пошлите им запрос о подтверждении их полномочий на основании ст. 385 ГК. Они вам обязаны предоставить такой ответ в соответствии с 22 статьей закона "О защите прав потребителей".
Удачи!

inscenira 09.05.2013 00:27

атакуют коллекторы!!!!

Если человек не может подтвердить свои слова, то у меня нет оснований верить ему. Своей практики у меня много. Если вам показать нечего, то ведите себя скромнее.
На основании чего автор должен требовать расторжения договора?
С вашей точки зрения во всем МФО виновата, что она не подчинилась требованиям заемщика:)
АВТОР! Не вздумайте писать никаких писем о реструктуризации! Этим вы подтвердите долг и прервете срок исковой давности, продлевая проблему еще года на 3.

inscenira 09.05.2013 00:27

атакуют коллекторы!!!!

"Если есть коллекторы".
И что, если они по агентскому договору?

milanese 09.05.2013 00:28

атакуют коллекторы!!!!

Очень узки ваши мысли.

milanese 09.05.2013 00:28

атакуют коллекторы!!!!

У меня нет времени вам все описывать. Меня этому два года учили, а вы хотите, чтобы я в двух строках все изложил.
Пусть клиент сам думает, делать запрос или нет.
Удачи!!

milanese 09.05.2013 00:29

атакуют коллекторы!!!!

И запрос не является действием, которое приостановит срок. Это только попытка договориться в мирном порядке. В письме не будет идти речь о сумме долга, процентах и так далее.
Об исчислениях новых сроков говорить тут нелепо просто.

milanese 09.05.2013 00:29

атакуют коллекторы!!!!

Я совет автору дал. Дальше его решение.
Всем спасибо и пока!

nicale 09.05.2013 00:30

атакуют коллекторы!!!!

А что тогда просят рассрочить в этом письме?

inscenira 09.05.2013 00:30

атакуют коллекторы!!!!

Если я мыслю узко, то это не ваши проблемы. Я читаю закон. Не люблю в юриспруденции фокусников.

milanese 09.05.2013 00:31

атакуют коллекторы!!!!

В письме говорится о реструктуризации договора займа. Реструктуризация понимается как изменение существенных условий ранее заключенного договора. При этих обстоятельствах МФО даже ответ не даст заемщику. Эта практика общения с организациями.

inscenira 09.05.2013 00:31

атакуют коллекторы!!!!

А зачем ответ давать? Срок прерван, можно сидеть еще 3 года и начислять по 2% в день, хотя вы предлагали продлить это удовольствие.

nicale 09.05.2013 00:32

атакуют коллекторы!!!!

Изменение условий в сумме и процентах? Но это тогда не реструктуризация.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.