![]() |
Как бороться уже с ними?
Здравствуйте!
Встал вот какой вопрос. Как юридически грамотно, какой статьей, можно пригрозить коллекторам, которые изводят звонками с требованием погашения кредита кого-то из окружения? Иногда звонят и говорят, что кто-то из "моих" оставил номер телефона этот. Узнайте и заставьте вернуть долг. Тогда звонить перестанем. Хочется очень выругаться, только эффекта никакого не будет. Звонит, кстати, служба финансового контроля Джии Мани банка. Очень хочу послать их на юридическом языке. Как им так пригрозить?? |
Как бороться уже с ними?
А вас заставляет с ними кто-то общаться?
В современных телефонах есть функция черного списка. Может есть смысл ею воспользоваться? |
Как бороться уже с ними?
Можно в ЧС занести, а можно с заявлением с прокуратуру с просьбой проверить законность действий. Из дома можете не выходить. На их сайт и дело сделано.
|
Как бороться уже с ними?
Если они вас просто достают звонками, то приучите их разговаривать с телевизором. Бороться с ними надо тогда, когда идут угрозы, вымогательства и звонки среди ночи.
|
Как бороться уже с ними?
Существует Закон "О защите персональных данных". Для начала пошлите им запрос с тем, кто им предоставил ваш телефон, какие еще ваши ПД у них есть, кто их предоставил и на каком основании они их используют. В течение 10 дней они ОБЯЗАНЫ дать ответ.
Если не дали, то жалобу в Роснадзор о незаконном использовании ваших данных. |
Как бороться уже с ними?
Если вы не имеете никакого отношения к заемщику, то идите в банк с договором сотовой связи и пишите заявление, что это ваш номер и ничей другой. Обязаны заявление принять и удалить номер из базы.
|
Как бороться уже с ними?
Идти в банк?
Вы шутите так? Почему это человек должен тратить свое драгоценное время на них и ездить куда-то, чтобы его номер удалили из базы?? |
Как бороться уже с ними?
Ну или продолжать отвечать на их звонки! Какие варианты вы еще видите? Из базы телефон уберут по устной просьбе?
|
Как бороться уже с ними?
Хотя вы хотите юридически..но они это вряд ли поймут. Поэтому, наверное, лучше прямо в лоб!
|
Как бороться уже с ними?
знакомая при оформлении кредитки указала мой номер. до сих пор кредит не погасила. после того, как пришел в офис банка и написал заявление, что я, такой-то такой-то не знаю, где ваш клиент, просьба меня не беспокоить.
звонить перестали. |
Как бороться уже с ними?
За ответы всем спасибо! Воспользовался и отправил запрос.
А существуют ли стандартные механизмы воздействия на агентства? Обращение на сайте ЦБ РФ может помочь? Кто для коллекторов является контролирующим органом? Как этим хамам можно жизнь осложнить? |
Как бороться уже с ними?
Кратко расскажу. Звонил в КА по вопросу расчета задолженности перед банком. Мне обещали, что специалист мне перезвонит. Сразу после этого звонка началась за мной просто охота. Так как я пешеход, то в течение дня вижу одни и те же лица. Жена сначала говорила, что меня глючит, но потом убедилась сама.Слежка началась с покупки нового телефона со всеми удобствами. Работаю по найму и завишу от того, кто мне позвонит и позовет на заказ. В результате люди мне звонят и не могут дозвониться. Говорят, что я трубку не беру и потом не перезваниваю.
Итак..звонка от специалиста я не дождался. Зато взамен вот что получил. Поехал на работу и вижу людей, которые откровенно едут за нашей рабочей машиной. Потом заходят в тот подъезд, где мы работали. Причем разговаривал со своими коллегами, которые этих мужиков видели с начала дня на другой работе. Писать письма, я понимаю, бесполезно. Но воспользуюсь способом связаться с ними. Но как быть я так и не могу понять. Хочу рассчитаться, а вместо того, чтобы эту возможность дать, они вон чего устроили. Как все же с ними рассчитаться?? |
Как бороться уже с ними?
Ни в коем случае с ними не рассчитываться! Охота за человеком- это очень дорого. И все это скоро встанет заемщику в круглую сумму, тогда он и отстанет.
|
Как бороться уже с ними?
Здравствуйте! В 2007 году я активировала карту банка РС на 30 000. Платила не регулярно. Через год- реструктуризация на 3 года и в течение года без проблем платила, но потом безденежье и все. Еще через 2 года звонок от агентства, что я должна 53 000. Я спросила, на каком основании, на что мне сказали, что был выслан документ об уступке долга. Однако я ничего не получала. Мне предложили перечислить на их счет 6000, а потом они мне позвонят и составят график платежей. Я попросила назвать их фактическое местонахождение, чтобы мой знакомый заехал к ним и посмортел документы. Но они наотрез отказались. Дали почту электронную только. И что мне предпринимать? Звонки еще от робота были. Помогите советом!
|
Как бороться уже с ними?
Не перечисляйте деньги. Кто они такие, как представились? Без документов никаких денег, иначе обманут!
|
Как бороться уже с ними?
Просто поменяйте номер телефона!
|
Как бороться уже с ними?
Представились ООО "Кредит Экспресс". Сказали, что если не получала письма, то надо со своей почтой разбираться!
|
Как бороться уже с ними?
А вы хотите то чего? Чтобы вам перестали звонить или как??
|
Как бороться уже с ними?
Мне бы очень не хотелось, чтобы они звонили на работу и говорили всякие гадости. Потом приходится объяснятся с коллегами, а это не из приятных.
|
Как бороться уже с ними?
Тут либо платите неизвестно кому, либо терпите эти звонки. Я бы неизвестным платить не стала бы.
|
Как бороться уже с ними?
Расскажите своим коллегам все сами. Тогда никого не удивят звонки. А заткнуть им рот никак не получиться, если только деньгами.
|
Как бороться уже с ними?
Вообще ни одно КА не используют указанные методы работы с должниками, это очень дорого. Вы уверены, что не должны больше никому??
|
Как бороться уже с ними?
Когда будете писать запрос, то отправляйте его ценным письмом с уведомлением о вручении и адресатом. Укажите руководителя агентства, никаких фамилий, только должность.
|
Как бороться уже с ними?
Хотите рассчитаться..
Жалуйтесь в НАПКА. |
Как бороться уже с ними?
Да уже даже не смешно.
Жаловаться в НАПКА бесполезно. |
Как бороться уже с ними?
Да вы что? В НАПКА там не грубят, там цивилизованно молчат:) Снисходительно:)
|
Как бороться уже с ними?
В Напка никогда не отвечают. По крайней мере никогда ни от кого не слышала, чтобы они хоть что-то ответили.
|
Как бороться уже с ними?
Грозить нет смысла вообще. Угроза- это проявление бессилия и они это прекрасно знают.
Если вы должником не являетесь, то надо получить выписку звонков по номеру и идти с ней в суд. |
Как бороться уже с ними?
и что сказать в суде? Лучше жалобу в Роскомнадзор, что непонятно кто обрабатывает мои персональные данные, разберитесь.
|
Как бороться уже с ними?
Это каждый решает по своему. Жалоба в РКН действенна, звонки прекратятся, но только суд может внести изменения в анкету и договор.
|
Как бороться уже с ними?
Если идти в суд, то это очень хлопотно, так как надо иск составить, идти в юристу, на заседания являться.
|
Как бороться уже с ними?
Так без труда ничего и не добиться:)
Вопрос заключается в том, чего хочет сам человек. Временной передышки или решить вопрос с максимальной пользой для себя. |
Как бороться уже с ними?
Я жаловалась в РКН один раз, когда про мою задолженность звонили подруге. Если вопрос через них решился, то зачем мне искать решение проблемы в суде?)
|
у моей знакомой жалоба в ркн прошла впустую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не доставляли, нужно оплачивать во время кредиты, а лучше без весомой причины и не брать!
Если ты сопляк по статусу, но хочешь себе новенький айфон - добро пожаловать в кредитную трясину:rolleyes: |
Да в любом случае написать заявление в полицию, спросить у них как быть...
|
По поводу прочитанного: черный список на телефоне не очень то помогает - у него есть ограничения.
Я сталкивалась с этими милыми людьми: "коллекторами". Они покупают кредит по дешевке, а потом всеми способами пытаются получить по максимуму. Друг мой попал в такую ситуацию. Помогли ему тогда юристы Капитал-Консалтинга. У них бесплатная консультация, вот он и решил что терять нечего. Помогли, он добился решения суда, выплатил намного меньше. Так что и в таких случаях можно бороться. |
Закон о "банковской тайне"
Цитата:
если коллекторы не только угрожают, но и неправомерно используют Ваши персональные данные, обращайтесь в Роскомнадзор. - информацию получили с topinfo.pro Подайте заявления, что Ваши данные стали известны третьем лицам. |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |