InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Правовые вопросы (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   отзыв лицензии (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1629)

Agnesa 24.12.2013 11:38

отзыв лицензии

13 декабря была отозвана лицензия у АКБ Инвестбанк. У меня там кредит, поручителем является муж. У мужа открыт р\с как у юр.лица, на нем некоторая сумма денег осталась. Я понимаю, что кредит платить надо, деньги на расчетном счете - это третья очередь. Но почему бы не сделать взаимозачем с р\с мужа в счет погашения задолженности по кредиту? Начала знакомиться с этим, но пишут, что взаимозачет незаконен! Но возникает вопрос: законно ли, что деньги с р\с испаряться, а кредит я должна выплачивать? И правомерно ли начисление процентов по кредитам?

Foligatti 24.12.2013 11:40

отзыв лицензии

А может мне кто подскажет?
Я ИП и обслуживаюсь в этом банке. 11 отправлен платеж и получатель говорит, что не получил его. Но лицензия отозвана позже. Где деньги зависли? Выписки никакой нет. Опять надо повторно платить поставщику?

Заключен договор эквайринга и оплаты за товар были и 12 вечером. Суммы значительные. Где эти деньги?

mudvol 24.12.2013 11:41

отзыв лицензии

Цитата:

Сообщение от Foligatti (Сообщение 12299)
А может мне кто подскажет?
Я ИП и обслуживаюсь в этом банке. 11 отправлен платеж и получатель говорит, что не получил его. Но лицензия отозвана позже. Где деньги зависли? Выписки никакой нет. Опять надо повторно платить поставщику?

Заключен договор эквайринга и оплаты за товар были и 12 вечером. Суммы значительные. Где эти деньги?

У вас в договоре с поставщиком обязательства по выплате считаются выполненными в момент списания с вашего счета или в момент зачисления на его?

Foligatti 24.12.2013 12:02

отзыв лицензии

Ситуация не катастрофическая, но возмущению предела нет!! 10-11 числа прошли оплаты поставщикам и ПФ! Платежи поставщикам частично проскочили, а ПФ нет! Но лицензию отозвали 13 числа!! Сегодня выписки получил - с моего счета деньги списаны в указанные числа соизмеримо платежам! Бред просто!

remisinis 24.12.2013 12:03

отзыв лицензии

Бред слово соизмеримо?

Agnesa 24.12.2013 12:04

отзыв лицензии

Вся Россия пострадала от краха банка! В том числе и сотрудники, лишившиеся работы перед новым годом!

pyngjan 24.12.2013 12:04

отзыв лицензии

У меня облигации банка еще с 90-х годов. Им теперь уже тоже кердык?)

Astolin 28.04.2014 14:45

Да, наша банковская система не идеальна и такие случаи часто бывают (

binita 08.12.2014 11:40

Некоторые пренебрегают бухгалтерским учетом, потому так и получается. Нужно тогда на аутсорсинг отдавать отчетность, в БДО например.

Lasto4ka 11.01.2015 18:56

В BDO Unicon довольно демократичные цены, поэтому полностью поддержку ваш совет.

Leo 18.01.2015 00:17

там тоже можно заказать комплексное обслуживание?

Katrin 23.01.2015 11:32

А что вы подразумеваете под комплексным обслуживанием?

Leo 28.02.2015 14:19

Открытие текущего счета, хороший интернет-банкинг, кредитка, и прочие радости жизни)

Noal 15.08.2015 08:25

У нас юридическое обслуживание давно в аутсорсинге и подобных проблем нет.

Мармон 16.08.2015 08:02

Мы целый отдел бухгалтерии перевели в аутсорсинг.

Noal 17.08.2015 08:34

Мы также поступили и с [ намного надежнее.

Foligatti 10.12.2015 01:40

Добавлю, что сегодня был в ВТБ24 по выплате Балтики. Так там оперка сама первой спросила есть ли у меня реквизиты, а когда я ответил есть, сказала что так даже лучше! Правда, в отличие Сбера, перевод сказала ждать завтра. Скорее всего, там они тоже ограничены в правах на внешние переводы и платежка сама пошла на стол к заведующей на аппрув, а меня по быстрому отпустили домой...

hanoch 10.12.2015 01:42

Снял деньги в сбербанке сегодня. Прощай Связной, мне было хорошо с тобой.

RhydayPadsvaxgu 10.12.2015 01:43

Коллеги, а подскажите пожалуйста, хоть и не в тему немного: была карта связного, закрыть не успела,ГО должны были списать 15 декабря. Я теперь никому ничего не должна ? ( в смысле, не спишут уже?) smile:oops:
Первый раз такое у меня, не в курсе)

hanoch 10.12.2015 01:45

Сегодня забрал в сбербанке свои сбережения из Связного. Взял талон, отсидел полчаса, потыкался по окошкам, в первом настойчиво предлагали открыть вклад. В кассе открыли сберегательный счёт, зачислили на него деньги, после с этого счёта часть забрал наличными, остальное оставил.
В интернет банке этот счёт пока не виден.

PS: Была небольшая сумма в долларах, выдали по курсу 65,5972

mudvol 10.12.2015 01:47

Я получил выплату по сейфу и по карте.
пригласили без очереди и в спец кабинет. на все ушло 10-15 минут
г Хабаровск краснореченская 209 если кто из хабары езжайте туда)) там они уже не тупят и научены.

по связному:
1) для меня это был самый лучший банк с 2011 по 2015 годы.
2) никогда не возникало никаких проблем.
3)как говорится все хорошее в России (для простого населения) долго не живет и его губят.

Спасибо тебе Связной. карточка твоя осталась на память...

teinere3u 18.12.2015 01:37

коллеги, приветствую.
внезапно пришлось вернуться в тему.
ситуация такая: платили на алибабе за покупку, а у продавца товара не оказалось (пишут, что закончился), вернуть хотят туда, откуда платили (на карту отправленного на вскрытие трупа связного). вопрос: вернутся ли на карту банка в таком состоянии деньги и если да, то как их потом вытрясать и с кого: с АСВ? так я у него уже всё получил и обязательства по страховому случаю (обязательства на день отзыва лицензии) вроде выполнены.

вообщем, неожиданная ситуация и не очень понятно что делать. подскажите, плиз, у кого было что-то подобное.

Foligatti 18.12.2015 01:38

Мне сегодня отдали все... Прощай, Связной, ты был таким классным!!!!!

remisinis 18.12.2015 01:39

Забрал сегодня в сбере 1000 р. с копейками-процентами, давно забытую на SAFE15.
Ну что же. Эпитафия написана. Деньги получены.
Прощай, Связной, теперь уже навсегда!

pitanje 18.12.2015 01:40

Кстати в Q-банке можно просматривать все старые операции (за все года) по расходам, заказывать счета и отправлять мемориальные ордера на эл.почту. Удивительно, но всё прекрасно функционирует.

hanoch 18.12.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 16701)
Кстати в Q-банке можно просматривать все старые операции (за все года) по расходам, заказывать счета и отправлять мемориальные ордера на эл.почту. Удивительно, но всё прекрасно функционирует.

Был удивлен, что работает. Код по смс не попросили. Вообще Связной супер!!!! А интернет банк у него вообще улет.

ghlaca 22.12.2015 02:33

Доброй ночи! Общалась с бывшим менеджером Балтики (теперь менеджером Енисея) по ипотечному кредитованию, ничего нового, ничего не знает. Просила помощи в получении выписки по счету, не вариант, навряд ли поможет, а лично из СПб ехать в ВА проблематично. Написала письма в ВА, ЦБ и АСВ ни одного ответа до сих пор нет. Никаких сообщений и уведомлений ни от кого не получала. Еще три недели назад в Траст звонила, когда они никого еще к себе не звали, они все данные записали и тишина))) Но это не имеет значения, платить им не буду, буду ждать пока все не решится и не появится кредитор. Но все это очень надоело, нервное напряжение постоянно. Спасибо за хорошее настроение созданное нам, заемщикам, перед НГ.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.