InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Правовые вопросы (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Заявление на отзыв обработки персональных данных (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1630)

pitanje 24.12.2013 12:10

Заявление на отзыв обработки персональных данных

На кого правильно писать заявление?Надо писать на руководство всей компании в частности ЗАО "Райффайзенбанк" или на руководство филиала, услуги которого использовались?

Если написать на руководство филиала, не будет ли потом так, что мне скажут: вы отзывали право только у филиала, а не у всей компании.

Короче, как писать правильно, чтобы все по делу было и перекрыло все входы в использовании персональных данных? Спасибо!

Thaon 24.12.2013 12:11

Кому давали право на использование, у того и отзывать. Давали филиалу, то просите у филиала, если компании, то у нее.

ibais 24.12.2013 12:13

В договоре у вас указана вторая сторона договора. А так ФЗ "О персональных данных", в соответствии с которым юридическим лицом является банк, а филиал - лишь его часть.
Еще ФЗ "О банках и банковской деятельности" ст.22.

ibais 24.12.2013 12:13

Если вам важно, то напишите в ЗАО "Райффайзенбанк" в лице филиала (название) или просто в ЗАО "Райффайзенбанк".

pitanje 24.12.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 12308)
Если вам важно, то напишите в ЗАО "Райффайзенбанк" в лице филиала (название) или просто в ЗАО "Райффайзенбанк".

Я думаю об этом варианте, так как кредиты пытались впарить с московских номеров, соответственно мои ПД не только у филиала.
При звонке на горячую линию сказали, что если писать заявление в ЗАО "Райффайзенбанк", то надо писать на председателя правления, указав его ФИО.

hanoch 24.12.2013 12:17

если автор в неопределенности у кого отзывать лицензию на обработку ПД, то есть смысл на основании ч.7 ст. 11 152-ФЗ запросить сведения о лицах, которым филиал раскрыл ПД и тогда будет все понятно и уже тогда отзывать свое согласие? или это другое имеется ввиду?

pitanje 24.12.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 12310)
которым филиал раскрыл ПД и тогда будет все понятно и уже тогда отзывать свое согласие? или это другое имеется ввиду?

я учел это в заявлении и потребовал от банка, чтобы он самостоятельно произвел уведомление третьих лиц о том, что произведен отзыв на обработку и использование ПД.

hanoch 24.12.2013 12:20

когда я консультировался в Роскомнадзоре, то мне сказали, что лучше самому запрашивать список и потом конкретно у них отзывать свое согласие. Хотя мне тоже больше по душе, чтобы лицо, разгласившее ПД 3-им лицам, само уведомляло их об отзыве.

ibais 24.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 12310)
есч.7 ст. 11 152-ФЗ

Ч.7 ст. 14. Придется у каждого отзывать отдельно.

pitanje 24.12.2013 12:22

Если в заявлении не на те пункты сослался? Надо было на п.1 и 4 ст.9, а написал п.2 ст 9. Это может повлиять на решение? оператор сможет отказать в отзыве обработки?

RhydayPadsvaxgu 24.12.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 12314)
Если в заявлении не на те пункты сослался? Надо было на п.1 и 4 ст.9, а написал п.2 ст 9. Это может повлиять на решение? оператор сможет отказать в отзыве обработки?

Вы не обязаны ссылаться на пункты закона. Достаточно заявить, что вы отзываете согласие на обработку.

pitanje 24.12.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от RhydayPadsvaxgu (Сообщение 12315)
Вы не обязаны ссылаться на пункты закона. Достаточно заявить, что вы отзываете согласие на обработку.

То есть даже если ошибочно сослался не на те пункты, то это не повлияет на результат? Верно?

inscenira 24.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 12316)
То есть даже если ошибочно сослался не на те пункты, то это не повлияет на результат? Верно?

вам не надо ссылаться ни на какие пункты. Это на ответ не влияет.

pitanje 24.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от inscenira (Сообщение 12317)
вам не надо ссылаться ни на какие пункты. Это на ответ не влияет.

Это свершившийся факт.

teinere3u 24.12.2013 12:26

Разве новый получивший не обязан уведомить субъект о начале обработки его данных и получить разрешение на это?

hanoch 24.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 12313)
Ч.7 ст. 14. Придется у каждого отзывать отдельно.

Описался в номере:(

pitanje 24.12.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от teinere3u (Сообщение 12319)
Разве новый получивший не обязан уведомить субъект о начале обработки его данных и получить разрешение на это?

если я правильно помню, то сейчас есть приписка, что можно передавать третьим лицам и неограниченному числу лиц

ibais 24.12.2013 12:29

Речь о ч.3 ст. 18

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 12318)
Это свершившийся факт.

Это без разницы.

pitanje 24.12.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 12322)
Это без разницы.

Так мне и интересно понять, имеет ли право банк отказать в отзыве данных, если заявление подано с неправильно указанными пунктами?

SanSanich 24.12.2013 12:31

Банк сам обязан знать и соблюдать положения ФЗ, поэтому для него важны требования, а не указанные вами основания.

pitanje 24.12.2013 12:33

Получил ответ перечня положения ФЗ, причем отредактированный.
Заявление писал на председателя правления банка, а отвечает директор операционного офиса. Это правомочно? Заявление подал в отделение и полагаю, что дальше него заявление не ушло.
Стоит ли обращаться в отделение или сразу писать жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор?

inscenira 24.12.2013 12:35

Странных адресатов вы выбрали. Персональными данными занимается Роскомнадзор.

SanSanich 24.12.2013 12:35

сами то вы что считаете нарушениям в действиях банка? Каков мотив отзыва?

pitanje 24.12.2013 12:36

Мотив - прекращение договорных отношений с банком, в результате чего хочу отозвать использование моих персональных данных.

IvanKobba 01.04.2014 18:28

Можете здесь поискать себе пример такого заявления. Здесь большая база различных шаблонов заявлений и других документов [

Ilya 03.06.2015 00:03

Попробуйте обратиться к ребятам на юп100.рф,должны дать грамотный ответ на этот вопрос

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.