InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Правовые вопросы (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ошибочное зачисление (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1684)

gosana 28.01.2014 10:35

ошибочное зачисление

На мой счет, открытый в банке А, произведено зачисление денег от банка Б. В свой банк я позвонил сразу же и поинтересовался источником средств. Банк сообщил, что зачисление прошло в обычном режиме и претензий от банка Б нет.

Спустя 2 месяца.

Позвонили из банка Б и попросили вернуть ошибочно зачисленные средства. Дали реквизиты банковского перевода, но его сделать не получилось из-за ошибки в номере счета получателя.

Теперь банк Б хочет, чтобы я принес деньги наличными. Достоверность исходящего звонка проверена - это действительно банк Б.

Как быть, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?

All 28.01.2014 10:36

ошибочное зачисление

Цитата:

Сообщение от gosana (Сообщение 13179)
Позвонили из банка Б и попросили вернуть ошибочно зачисленные средства.

Требуйте от него официальное письмо с изложением проблемы и просьбой вернуть деньги. До того момента,пока письма не будет, можете ничего не делать.

gosana 28.01.2014 10:37

ошибочное зачисление

Спасибо большое!

All 28.01.2014 10:38

ошибочное зачисление

Цитата:

Сообщение от gosana (Сообщение 13181)
Спасибо большое!

На здоровье)
Как письмо получите, то проверьте полномочия подписанта. Банк Б пусть предоставит заверенные копии документов, которые подтверждали бы законность полномочий подписанта.

ibais 28.01.2014 10:40

ошибочное зачисление

Цитата:

Сообщение от gosana (Сообщение 13179)
На мой счет, открытый в банке А, произведено зачисление денег от банка Б.

В смысле в "Плательщик" платежного поручения указано банк Б? Или там все же лицо, являющееся клиентом банка? Какое было назначение платежа?
Если плательщик является клиентом банка Б, то возврат надо делать ему, но за его счет, так как ошибка его. Тут надо действовать только согласно письменному требованию с подписью уполномоченного лица.

remisinis 28.01.2014 10:42

ошибочное зачисление

Требования о возврате ошибочных платежей по банковским каналам идут. Поэтому вернуть деньги может попросить только ваш банк, получив соответствующий запрос из банка плательщика. Только так можно проверить полномочия того, кто хочет возврата.

Осуществлять возврат надо только на тот счет, с которого поступили деньги.

remisinis 28.01.2014 10:43

ошибочное зачисление

gosana, вас, мне кажется, хотят использовать в какой-то схеме и развести на деньги. Никого, кроме своего банка, вы не знаете и знать не желаете. Действуйте так.

Karlito 28.01.2014 10:43

ошибочное зачисление

Цитата:

Сообщение от remisinis (Сообщение 13185)
gosana, вас, мне кажется, хотят использовать в какой-то схеме и развести на деньги. Никого, кроме своего банка, вы не знаете и знать не желаете. Действуйте так.

И очень подозрительна просьба принести наличные средства..

ibais 28.01.2014 10:44

ошибочное зачисление

Цитата:

Сообщение от Karlito (Сообщение 13186)
И очень подозрительна просьба принести наличные средства..

И все только письменно.

ibais 28.01.2014 10:44

ошибочное зачисление

В таких ситуациях руководствоваться разговорами и обещаниями совсем не стоит.

oleg.sedov 16.02.2014 22:48

То есть Вам ошибочно прислали деньги и Вы их истратили, даже не подумав что могут потребовать назад?

Drobot 17.02.2014 07:35

Я бы на Вашем месте проигнорировал бы. 2 месяца прошло.

Antonn 12.03.2015 06:55

Я бы не согласился наличными принести. Вернуть ошибочно зачисленные средства - пожалуйста, но только по запросу с того банка в мой с указанием счета.

Ilya 02.06.2015 23:53

Попробуйте обратиться к ребятам на юп100.рф,должны дать грамотный ответ на этот вопрос

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.