![]() |
Достали КА
Было 2 кредита в сбере, через 2 года честных выплат возникли денежные трудности и гасил автокредит, что оставалось шло на погашение потреба. Выплатил автокредит и начал копить на потреб и тут пришло смс от КА, что я должен оплатить долг им. Позвонил, спросил, что за фигня, на что мне сказали, что договор выкупили. Я попросил выслать подтверждение и они уже 6 месяцев говорят, что выслали и что я специально его не получаю.
В банке говорят, что я ничего им не должен. В последний звонок угрожали судом. И придет ли какая бумага из суда и куда? Я же платить не отказываюсь, просто хочу подтверждение, что платить надо им. Я не знаю, платить или нет, родителей моих уже довели угрозами выселения. В первом сообщении сумма была 358 тысяч, во втором уже 500. Хелп ми! |
Достали КА
По автокредиту машина взята?
Продайте и расплатитесь! |
Достали КА
Сначала надо добиться, чтобы отправили требование по почте. Говорите с коллекторами. Обращаться в суд, когда клиент идет на контакт не в их интересах.
Проверьте, по какому адресу поступают требования или съездите лично за ним. Потом посмотрите, почему сумма такой стала. Если лично поедете, то ни в коем случая не подписывайте ничего. |
Достали КА
Цитата:
|
Достали КА
Цитата:
[ Если отказываются называть, то и их вы посылайте. |
Достали КА
Статья 385 ч.1 ГК РФ.
Доказательства - это договор о передаче прав требования по кредитному договору и акт передачи. Обратитесь по поводу незаконной обработки данных в Роскомнадзор. Там заодно и выяснят, передавалось ли КА право или нет. |
Достали КА
Цитата:
|
Достали КА
Цитата:
|
Достали КА
Цитата:
|
Достали КА
Цитата:
|
Достали КА
КА говорит, что отправляли мне все, но ничего не пришло. Они находятся в Хабаровске, а это 7 часовых поясов от меня, хотя при угрозах обещали сами приехать.
Также сказали, что всю инфу можно взять на их сайте, а когда я попросил объяснить как, так как не нашел ничего, сказали, что мне бесполезно объяснять, раз я не хочу признавать, что получил письмо. |
Достали КА
Прямым текстом им скажите, что нет документов - нет оплаты. И спросите вообще как они вам документы отправляли!
|
Пока не будет всех документов подтверждающих Вашу задолженность перед АК. Все пускай идут в сад. Для подачи на Вас в суд, они должны прислать письменную притенению, и то Вам должны ее вручить лично в руки, под роспись. И только так
|
Да вообще на каком основании они требуют возврат. Где документы подтверждающие переуступку долга. Вопросов масса. Игнорируйте.
|
Ну вот пусть сами и едут, действительно игнорьте:D
|
Большинство КА просто на испуг берут, пусть доказывают, что Вы должны, если надо, то и приезжают, это им надо.
|
Смело можете их игнорить.
|
А еще лучше, попробуйте их напугать. Скажите, что вы их записываете на телефон, что все их угрозы вы можете использовать в суде):D
|
Если вы точно уверены в своей правоте, то идите в полицию, напишите заявление или хотя бы скажите им, что пойдете..
|
Правильно, в такой ситуации нужно уже действительно привлекать компетентные органы!
|
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |