InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Коллекторские агентства (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   лишение свободы (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1758)

Дмитрий 20.03.2014 19:43

лишение свободы

Есть квартира напополам с женой. Я дарю свою долю жене или родственнику и остаюсь гол как сокол. Работа официальная, 30 тысяч. Есть прожиточный минимум и иждивенцы. И суд исходя из этого присуживает каждому банку по 500 рублей в месяц. И пусть. Но не решат ли, что это мошенничество и не лишат ли меня свободы?

Mihan 20.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 14638)
Я дарю свою долю жене или родственнику и остаюсь гол как сокол.

Ипотека или потреб?

Mihan 20.03.2014 19:45

Цитата:

Но не решат ли, что это мошенничество и не лишат ли меня свободы?

На это влияет слишком много факторов.

Дмитрий 20.03.2014 19:46

Ипотека выплачена и квартира не в залоге у сбера. Мне надо избавиться от собственности, чтобы у меня нечего было изъять.

nicale 20.03.2014 19:49

Тут состава нет. Для мошенничества надо доказать умысел, что вы изначально брали кредиты, чтобы их не возвращать. Пугать вас будут в обратном. Делать договор дарения или нет - надо думать. Если кредит выплачен и залога нет, то в чем прблема?

Тут момент в другом. Когда вы брали кредит, показывали одно, кредит надо на то-то, отдавать собираетесь так-то, а на самом деле это не результат стечения обстоятельств, а спланированное мероприятие, то мошенничество налицо.

Mihan 20.03.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 14641)
Ипотека выплачена и квартира не в залоге у сбера. Мне надо избавиться от собственности, чтобы у меня нечего было изъять.

Так если ипотека выплачена и квартира не в залоге,то чего бояться?

nicale 20.03.2014 19:51

Есть, видимо еще кредиты и опасения, что если что-то изменится, то у человека будет, что отбирать из-за чего пострадают родные. Если это так и нет умысла не возвращать кредиты, то проблем не вижу.

Ипотека выплачена, квартира не в залоге, а в распоряжении собственника.

Aлекс 20.03.2014 19:53

Тут надо помнить про совместную собственность супругов. ( в принадлежащей жене 1\2 доле в праве общей совместной собственности на квартиру половина, то есть 1\4 доля останется де-юре в вашей собственности.)

Mihan 20.03.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от nicale (Сообщение 14644)
Есть, видимо еще кредиты и опасения, что если что-то изменится, то у человека будет, что отбирать из-за чего пострадают родные. Если это так и нет умысла не возвращать кредиты, то проблем не вижу.

Ипотека выплачена, квартира не в залоге, а в распоряжении собственника.

Не отбирают последнее жилье.
А так право ваше - собственник вы и можете распоряжаться.
Про уголовную ответственность - тут факторов много. И правильность поданных документов и количество платежей по кредиту, и поведение после просрочки. Все берется в совокупности.

Aлекс 20.03.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Mihan (Сообщение 14646)
Не отбирают последнее жилье.

Сегодня так, а завтра по-другому. Неизвестно, что будет в законе о банкротстве физ.лиц.
Наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости унаследованного имущества.
Я не стал бы оставлять лишние риски на квартиру.
Также, передача имущества кому-либо несет в себе определенный риск. Тут хорошо защищаться правом безвозмездного проживания.

Mihan 20.03.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Aлекс (Сообщение 14647)
Сегодня так, а завтра по-другому. Неизвестно, что будет в законе о банкротстве физ.лиц.
Наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости унаследованного имущества.
Я не стал бы оставлять лишние риски на квартиру.
Также, передача имущества кому-либо несет в себе определенный риск. Тут хорошо защищаться правом безвозмездного проживания.

Полностью согласен.

Ангелина 20.03.2014 19:59

Явно не всю правду сказали. Ипотека выплачена, тогда чего бояться? Где еще кредиты брались, сколько их? Зачем писать про ипотеку, если проблема в других долгах?

Ангелина 20.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 14641)

Ничего не ясно..
Кто пытается что изъять?

Дмитрий 20.03.2014 20:00

С ипотекой полный порядок. Но от других банков приходят письма с угрозами пачками.

Дмитрий 20.03.2014 20:01

Квартира была в залоге у сбера. Была ипотека, но погасил досрочно. Там все хорошо. Проблема в других банках, в которых злостные невыплаты. В залоге у них ничего нет.

Ангелина 20.03.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 14652)
злостные невыплаты.

Не хотите платить? Много банков и большая ли сумма?

Aлекс 20.03.2014 20:10

Тут схема проста, как я понимаю: берем ипотеку, досрочно гасим потребами. Либо гасим зарплатой, а на потребы живем.
Потом после досрочного погашения недвижимость выводим на другое физ.лицо, а потреб кредиты, как я думаю, гасятся через приставов в виде % от белой зп.

Досрочка-злостные невыплаты - данное меня напрягает.

Дмитрий 20.03.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Aлекс (Сообщение 14654)
приставов в виде % от белой зп.

Только зп белая вся. В гос.конторе работаю.
Раньше оф.зп была 6 тысяч, тогда бы вообще снимали по 50 рублей.
Почти год злостных невыплат, а в суд не подают, почему? Через сколько времени подают обычно? На онлайн проверке на сайте приставов меня нет.

Ангелина 20.03.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 14655)
Почти год злостных невыплат, а в суд не подают, почему? Через сколько времени подают обычно? На онлайн проверке на сайте приставов меня нет.

Время тянут, чтоб процентов больше было, а до этого пугать будут..Но в ваших же интересах, чтобы в суд подали.
Не подают еще, потому как любой юрист урежет их требования по %%, так как в них много всего скрытого.

Ангелина 20.03.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 14655)
Раньше оф.зп была 6 тысяч, тогда бы вообще снимали по 50 рублей.

Ненавижу таких кидал.
Либо берешь и отдаешь, либо сиди на жопе ровно.
А то возьмут мобильник за 50 тысяч, а потом все.

Кредит нужен для экстренных ситуаций. А то вечно берут фигню и не отдают кредит, долг растет, а человек все бегает. И стоило это того?

Дарья 20.03.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 14657)
отдают кредит, долг растет, а человек все бегает. И стоило это того?

А другая половина просто говорит, что "я гол как сокол, подавайте в суд":)

Agnesa 20.03.2014 20:21

В жизни разные ситуации бывают. У меня знакомые брали кредит на развитие бизнеса, рынок сгорел и люди остались без денег, без товара и с долгами.

Aлекс 20.03.2014 20:21

Бог не фраер - все видит и в гробу карманов нет.

Aлекс 20.03.2014 20:38

Вспоминается мультик про чертенка, который отказывался делать плохие дела и гадости.
Неужели сейчас при приеме в гос.конторы пока не отчитаешься о плохих делах, на работу не примут?

Aлекс 20.03.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Дарья (Сообщение 14658)
А другая половина просто говорит, что "я гол как сокол, подавайте в суд":)

А когда у них спрашивают, не забыли ли про почку, начинаются гневные посты, что КА негодяи, куплю дорого номер телефона директора ХКФ и так далее.

Ангелина 20.03.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Agnesa (Сообщение 14659)
В жизни разные ситуации бывают. У меня знакомые брали кредит на развитие бизнеса, рынок сгорел и люди остались без денег, без товара и с долгами.

Такое бывает. Но на данный момент чаще берут кредит заведомо зная, что долг отдавать не будут. Такой форум даже есть, где хвастают друг перед другом, что сделали, чтобы долг не отдавать. И учат друг друга, как это сделать.

Agnesa 20.03.2014 20:43

Конечно. Но банки не идут на встречу тем, кто попал в затруднительное положение. Только штрафы и пени.

Ангелина 20.03.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Agnesa (Сообщение 14664)
Конечно. Но банки не идут на встречу тем, кто попал в затруднительное положение. Только штрафы и пени.

В суде быстро лишнее убирают. Просто банки сначала коллекторами пугают

Ангелина 20.03.2014 20:46

Поэтому и в суд не спешат подавать, потому как некоторые все выплачивают

Aлекс 20.03.2014 20:47

Есть еще одна тенденция, вечно считать себя правым и не ходить в суд, потому что банк не прав.

Gerdoni 20.03.2014 20:49

Цитата:

Есть квартира напополам с женой. Я дарю свою долю жене или родственнику и остаюсь гол как сокол.

Есть понятие минимальной сделки. И если исходить из этого, то взыскатели могут все вернуть назад и будет по 1\2.
Обращать взыскание на недвижимость при з\п в 30К мера крайняя. Но все зависит от суммы задолженности, другого имущества и так далее.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.