InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Реструктуризация кредитов (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто на самом деле рефинансирует кредиты? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2200)

Nika26 08.06.2017 13:46

Кто на самом деле рефинансирует кредиты?

Ситуация такова, 12 лет имею свое дело. я предприниматель. купила сама без чьей-то помощи, инвестора и тд: машина, квартира, квартира сестре, дом, земля. не было просрочек по кредитам. все кредиты закрыты мной досрочно : ипотека за 6 лет вместо 10, например, и так далее. в этом году в стране бардак. мне не платят, задерживают расчеты, просят оказать услуги в кредит. это партнеры. понимаешь, что денег точно нет.

в феврале, осознавая ситуацию, пошла в сбер, чтобы реструктуризовать 2 кредита - открытие и тот же сбер, снизив нагрузку. получила отказ из сбера. ха-ха.
пошла в открытие. написала отсрочку о кредитных каникулах - до 1 мая 2017.
звонки: угрожают - где деньги? - вам продать почку? бросают трубку. дела идут, начала гасить. внесла часть денег раньше 1 мая.

и вот от двух банков, нарушая договор о коллекторах от 1 января 17 года, звонки по куче в день, включая выходные. они орут, угрожают, матерятся. юрист отправил к сотовому оператору распечатать звонки. работаю.

блокирую. что за фигня?

открытие у нас еще заявляется как поддержка малому бизнесу. ха-ха.
через наш свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

итак, вопрос. а что мне делать? и кто поможет? ладно, у меня начался сезон, и эти кредиты я закрою. а если кто-то не сможет? кто делает рефинансирование предпринимателям? у кого в 15 году был оборот 10 млн, а в 16 - 13 млн? кто честно выиграл конкурс лучший экспортер свердловской области 2016?

я реально отвечаю смс ками - денег нет, но вы держитесь.

да, и у меня был выбор: не платить зарплату коллективу или всех уволить, или допустить просрочки. люди работают. у всех семьи, кредиты. работаем командой.

creditman 08.06.2017 13:47

Во первых нарушая не договор,а закон,а во вторых,если вы брали кредиты,как предприниматель,на вас этот закон не распространяется вообще никак.

Anutka 08.06.2017 13:48

Сбербанк свои кредиты не реструктуризует, попробуйте в сбере реструктуризовать Открытие, а Открытие в другом. Банки свои кредиты не реструктуризуют (может есть какие, но не Сбер точно).

Предпринимателей вообще не любят кредитовать, к сожалению, повышенные риски. Поддержки государства никакой, только топят наоборот. Пробуйте брать новые как частное лицо под залог недвижки.

Dima 08.06.2017 13:48

Попробуйте ВТБ чтоли, как правильно заметили выше, как частник, под залог недвижимости.

Crem 08.06.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Nika26 (Сообщение 18606)
машина, квартира, квартира сестре, дом, земля.

Ну, собственно, вот где решение проблемы долгов бизнеса. Предложений уровня "ВЖУХ" банки нигде не делают, кроме как вещать (да и вешать - на уши) в рекламках.

Aslan 08.06.2017 13:50

понятное дело, что банки не будут работать себе в убыток, но по рефинансированию есть и нормальные предложения, не "вжух", конечно, но довольно приличные

Sineva 09.06.2017 17:16

Вот-вот именно

Creditanet 28.06.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Nika26 (Сообщение 18606)
Ситуация такова, 12 лет имею свое дело. я предприниматель. купила сама без чьей-то помощи, инвестора и тд: машина, квартира, квартира сестре, дом, земля. не было просрочек по кредитам. все кредиты закрыты мной досрочно : ипотека за 6 лет вместо 10, например, и так далее. в этом году в стране бардак. мне не платят, задерживают расчеты, просят оказать услуги в кредит. это партнеры. понимаешь, что денег точно нет.

в феврале, осознавая ситуацию, пошла в сбер, чтобы реструктуризовать 2 кредита - открытие и тот же сбер, снизив нагрузку. получила отказ из сбера. ха-ха.
пошла в открытие. написала отсрочку о кредитных каникулах - до 1 мая 2017.
звонки: угрожают - где деньги? - вам продать почку? бросают трубку. дела идут, начала гасить. внесла часть денег раньше 1 мая.

и вот от двух банков, нарушая договор о коллекторах от 1 января 17 года, звонки по куче в день, включая выходные. они орут, угрожают, матерятся. юрист отправил к сотовому оператору распечатать звонки. работаю.

блокирую. что за фигня?

открытие у нас еще заявляется как поддержка малому бизнесу. ха-ха.
через наш свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

итак, вопрос. а что мне делать? и кто поможет? ладно, у меня начался сезон, и эти кредиты я закрою. а если кто-то не сможет? кто делает рефинансирование предпринимателям? у кого в 15 году был оборот 10 млн, а в 16 - 13 млн? кто честно выиграл конкурс лучший экспортер свердловской области 2016?

я реально отвечаю смс ками - денег нет, но вы держитесь.

да, и у меня был выбор: не платить зарплату коллективу или всех уволить, или допустить просрочки. люди работают. у всех семьи, кредиты. работаем командой.

заявление в полицию с записью разговоров. взыскать с вас долг могут только приставы по решению суда. на всех остальных пишите заявления. если полиция не реагирует в прокуратуру

almaztagirov 12.12.2017 11:27

А где можно на рефинансирование взять при низком подтвержденном доходе (7 тыс. руб.) Да, именно семь тысяч

Serio 22.12.2021 17:58

На мой взгляд можно было бы в [ обратиться и посмотреть что скажут. Может было бы одобрение сразу с нескольких и будет выбор.

Лариса Фомина 11.10.2022 17:50

Ой какую неприятную тему увидела. Сама через это прошла, это вечная долговая яма, если делать рефинансирование или реструктуризацию. Уж лучше банкротство, если очень огромная сумма, через год судов больше никаких бед.

Денис Костин 12.10.2022 14:44

А подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия таких действий? Просто у меня сейчас проблемы денежные и вот подумываю немного снизить финансовую нагрузку, но страшновато делать рефинансирование. А про реструктуризацию вообще впервые слышу.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4.