![]() |
Где можно снять доллары с карты заграничного банка?
С 27 июля года Альфа установили лимит на снятие валюты с карты зарубежных банков в $100 за операцию.
На текущий момент знаю о том что у Райфайзаена лимит на снятие $300. Есть где-то еще варианты с большим лимитом? |
Бин, Юник, Сити, поиск в google "лимиты выдачи банкоматов по чужим картам".
А в чем проблема снять по $300 несколько раз? |
Цитата:
Не подскажите, какие лимиты в Юникредите, Бине и Сити? |
Тоже интересует по лимитам в USD, в гугле инфа вся старая вылазит, поделитесь кто в теме, после 27 июля где-нибудь в рф выдает атм какого-нибудь банка сторонним валютным картам больше $300 за транзу?
|
Юник - 400 за раз, в день - больше 40 раз
Cити - 300 за раз |
Цитата:
|
Бинбанк - снятие без комиссии в кассе, но с документами.
Или нужен именно банкомат?) |
Вероятно становится критически много фрилансеров которые живут пока в России но работают на зарубежного дядю, они доят банкоматы ударными темпами потому что готовятся к эмиграции, зарабатывают много а не жизнь тут им хватает нескольких сотен у.е. Многие наверное пользуются картами всяких не совсем банковских сервисов, которые принимают иностранную валюту от заказчиков в виде электронных денег, и сваливают на субсчет клиента.
Вот с этой серой занятостью и начали борьбу, хотят наверное всех загнать в легальное поле ИП со всякими договорами, актами выполненных работ и прочим валютным контролем. Поставить в общем этих свободолюбивых товарищей в ту же позу что крупных бизнесменов. Поднять дисциплину и повысить покорность. Небось Альфа первая взяла под козырек, а иностранцы еще упираются немного. |
Чтоб не плодить темы, спрошу тут.
В каких банкоматах Краснодара можно снять доллары с карты ВТБ24? На комиссию пофиг. |
Цитата:
|
Теме АП. Втб 24 с недавних пор перестало выдавать доллары по зарубежным картам, вообще. Кто знает где в Москве выгоднее всего снимать средние суммы (до $10k )?
|
Вообще не понимаю, какие проблемы со снятием с зарубежных счетов, если пастухи решили загнать под флажки всех - и волков и баранов?! Переведите на свой валютный счет с зарубежного. Операция обойдется вам от 12 до 24 евро в зависимости от банка и вашего опыта правильного указания галочек при выборе вариантов комиссий. И всё! И снимайте в кассе банка сколько захотите вплоть до закрытия счета!))) Или в России уже ввели грабительскую комиссию при выдаче кэш?!
|
И, вообще, исходя из моего опыта мотания по Европе и Латине - кэш в другом государстве через чужеродный банкомат снимают лишь по двум причинам - идиотизм снимающего и вынужденные обстоятельства, ибо вы упрётесь в среднем в 4% в общем итоге с обоюдных комиссий. Только в России вы можете снять денег не в национальной валюте... Мне пока не известны страны, где можно проделать то же самое... Возможно, они есть... мне пока не попадались...
|
Цитата
Мне пока не известны страны, где можно проделать то же самое Таджикистан, например - сам снимал доллары в банкомате Казкомбанка в Душанбе. Или Турция - там тоже доллары можно снять. Цитата вы упрётесь в среднем в 4% в общем итоге с обоюдных комиссий А можно вообще без комиссий и по курсу ЦБ или МПС, если использовать правильные карты. |
Цитата:
Пока всё что нашла в Москве (банкоматы): Райфайзен - единоразовый лимит $300 Юникредит - единоразовый лимит $400 Комиссия моего банка - $1.5 за операцию снятия, так что получается около 0.5% "комиссии" |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |