![]() |
Как лучше потратить евро в России?
Всех приветствую!
У меня есть наличные евро. Собираюсь их тратить на текущие покупки. Как правильно поступить? Постоянно носить их в обменник и менять на рубли? А выгодно ли это? Положить на евро-карту и ей расплачиваться? Тогда карту какого банка? И большие ли потери на конвертацию будут? Или есть другие более правильные способы как тратить евро в России? |
Самый лучший вариант, отдать мне :D И пусть у вас, голова не болит...
А если серьёзно, всё зависит от суммы, и того города, где вы находитесь. Если сумма очень большая, то на биржу. Если средняя, можно рассмотреть банки БКС, Альфа-банк (с Альфа-Форексом). Но проще всего, обменники. Вы же не хотите, менять сразу всю сумму? |
Да, сумму всю сразу менять не хочу. Буду тратить на текущие расходы, а не на крупные покупки. Да, можно менять постоянно в обменниках. Только, чтобы доехать в Москву до обменника с нормальным курсом, надо около часа потратить. И час назад. Вот и интересуюсь вариантами, чтобы евро можно было тратить небольшими "порциями" и не тратить время на поездки в обменник.
Кстати, если расплачиваться евро-картой, не будет это выгоднее, чем менять деньги в обменнике? Кто-нибудь делал сравнение? А может быть интересен такой вариант: наличные евро положить на евро-карту, а с неё переводить деньги на рублевую по мере надобности? А рублевую с кэшбеком использовать... Или лучше сразу евро-картой расплачиваться? |
Цитата:
|
Цитата:
Заводите брокерский счет: говорите, что чисто для обмена валюты. Заносите на счет евро. Когда надо, через интернет-банк меняете на брокерском счету евро на рубли и себе же на карту. Это самое выгодное - будет почти курс биржи, и ехать ни куда не надо, и кешбек будет. |
Цитата:
Какие есть подводные камни в открытии брокерского счета? Налоговая лишние вопросы задавать не будет? |
Цитата:
Если вы не будете заниматься спекуляциями, не будете иметь дохода от этих операций - какие налоги? |
У Тинькова потери на обмене валюты около 0.5% днем, что вполне разумно, однако чтобы пополнить Тинькова еврами нужен Тиньковский родной банкомат или банк, принимающий валютные переводы по системе Контакт или Юнистрим. Кроме того, евровая Тиньковка может стать небесплатной при остатках меньше 1000.
|
Мой Вам совет - поменять их с выгодой на рубли делов то.
|
Цитата:
|
-
Потому что на яндексовское как-то туго всё приходит, да и к тому же лень было в гайде писать: Вы можете использовать имеющееся, но убедитесь, что помните от него пароль, мароль и всю прочую фигню
|
Цитата:
|
Советую пользоваться сервисом [ просто, удобно и никаких проблем с обменом, блокировками
|
Сейчас вроде совсем не понятно что делать с Евро и Долларом. Ведь ситуация совсем не стабильная и большинство решили придержать их и не тратить
|
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |