![]() |
Банк отказался обменивать ветхие евро
Здравствуйте, дамы и господа!
Летом 2011 года сдал в один из российских банков несколько купюр "Евро". Банкноты хоть и были потрепаны жизнью, но номера читались без проблем. Прошло, как вы понимаете, полтора года и вот теперь, сходив в банк, я узнаю, что ответ отрицательный и обменивать на нормальные "бумажки" они не будут. Вопросы: 1) в какой форме должен быть отрицательный ответ российского банка? 2) должны ли быть указаны (в ответе) реквизиты иностранного банка, который должен был производить экспертизу изношенных купюр? P.S. Не хочется кого-либо обижать, но есть скромное предположение, что мои денежные знаки были успешно обменены на новые и также успешно присвоены себе российским банком, а мне пытаются "втюхать" отрицательный ответ. |
Re: Обмен ветхих евро
Цитата:
|
Цитата:
Могу сказать прямо - на инкассо деньги сдал в Сбербанк России - понадеялся на серьёзность данной конторы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего ждали полтора года? Разве это такая длительная операция?
Требуйте письменный ответ. |
Цитата:
Письменный ответ мне дадут, но так ведь я и хочу узнать - должны быть в ответе реквизиты зарубежного банка или нет? |
Если не сложно, напишите по какой причине отказано в обмене.
Ваши купюры были только потрепаны или разорваны/склеены, с пятнами и т.д.? На ваши вопросы, к сожалению, не знаю ответа. |
Цитата:
Цитата:
|
Если купюры ветхие но целые, то банк обязан их обменять без проблем. Если банк отказывается, пусть пишет в письменном виде причину отказа. Банк просто не хочет взваливать на себя проблемы при их дальнейшем обмене.
|
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4. |