![]() |
Возмещение морального вреда
Легко ли стрясти с банка возмещение морального вреда? Если, например, из-за невозврата вклада человек потерял время, что-то не сделал, вовремя не вернул долг и попал на пени и так далее.
|
Я думаю, что 99% нереально. Кстати, было ли такое на практике в России, стобы моральный вред возместили? Я не слышала.
|
моральный вред взимают, но он маленький. а банки надо так наказывать, а то обещают 13%, а на деле больше 30. А ты справки собирал, с работы отпрашивался.
|
Справки платные- вопрос отдельный, а вот работа- вы 100% правы! Большинство людей живут в режим работы с 9 до 18, когда в банк? Если город большой и пробки всегда?
|
Оценка морального вреда- вещь сугубо объективная. Именно что оценивать надо материальный- лишний раз человек ездил в банк- а это дорога, стоимость его рабочего дня и т.д..
|
Согласен, моральный вред индивидуален, но он все равно не мелочь стоит. Если бы судьям так сделать пару раз, то может быть думали бы головой.
|
Я трактовал бы не понятие морального вреда, а понятие потерянного времени. Простая ситуация- задержали платеж на 5 дней, подсчитали, какие убытки это принесло и в суд.
|
В судебных разбирательствах необходимы неопровержимые факты, сведения 3 лиц. Если вам удасться взыскать плату за такой ущерб, то поделитесь как.
|
Вам судиться придется долго. Я была свидетелем того, как судился друг. Он требовал не возмещение морального вреда, а финансовые потери. Но ничего не возместили.
|
Дело в суде. Суды не назначают.
|
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4. |