InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Коллекторские агентства (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   прошу помощи и разъяснения! (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1389)

cetans 08.05.2013 20:41

прошу помощи и разъяснения!

Подскажите, как быть с коллекторами. Кратко о ситуации:
Санкт-Петербург. Я взял потребительскиц кредит в 2009 году. Платил полгода исправно, потом платить перестал, на связь с банком не выходил.
В 2010 году в его месте регистрации, то есть в Нижнем Новгороде был подан иск в суд, суд вынес постановление о взыскании с меня задолженности. Письмо с уведомлением и копией решения пришло по месту регистрации. Прошло время, молчание. Потом выяснилось, что в 2012 году банком был переуступлен долг в рамках цессии коллекторскому агентстве. Об этом я не знал. Потом в 2012 году приходит письмо от судебных приставов на работу, начали списываться 50% от заработной платы, все- выплачена вся сумма, установленная судом. Вот вопрос в чем заключается: могут ли коллекторы сейчас просить каких-либо денег? Могут ли коллекторы подать иск? Я связался с банком, чтобы мне предоставили справку о закрытии кредита, на что мне сказали, что долг продан и между мной и банком отношений никаких нет. Я спросил про списание денег, на что мне сказали, что приставы списывали и переводили банку, а те коллекторам. Такое вообще возможно? Справок мне, конечно, дать не могут. Правомерно ли это? Вся корреспенденция, приходящая по почте у меня сохранена.

inscenira 08.05.2013 20:41

Решение суда вами исполнено. А значит коллекторам вы ничего не должны. Игнорируйте их.

milanese 08.05.2013 20:42

Раз решение судебное исполнено, то ни о каком долге не может быть речи. Но надо посмотреть, что в судебно решении написано.
Если там не указано "расторгнуть кредитный договор", то возможен новый иск от коллекторов.
Удачи!!

inscenira 08.05.2013 20:42

И расторжение договора не препятствует начислению неустойки по 395 статье ГК РФ.

milanese 08.05.2013 20:43

Согласен, но сумма будет более адекватной, нежели если считать по договору.

milanese 08.05.2013 20:44

Да и в обоих случаях надо взыскивать уже в новом судебном порядке.

inscenira 08.05.2013 20:45

Естественно. И не факт, что это у коллектора получится с учетом того, что цессия везде признается ничтожной, кроме Новосибирска и Челябинска.

milanese 08.05.2013 20:45

Я о таком и не знал!...

milanese 08.05.2013 20:46

Может еще и Астрахани тогда:) Непрошибаемая судебная система:)

inscenira 08.05.2013 20:47

Там все нормально. "Непрошибаемые" только эти, да и только начали получать положительные решения в Краснодаре, Москве и области. Районные взыскивают коллекторам, в апелляции только бьемся.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.