![]() |
Надо ли подавать в суд за неисполнение пункта кредитного договора.
Добрый день. Возникла не очень хорошая ситуация с банком МТС. Брал в этой организации кредит на покупку телефона, по очень выгодным условиям, нет, не кредита а именно товара, на товар была сделана скидка переплаты за кредит, т.е. получилась как будто рассрочка.
Перед уездом (1-ая оплата) положил на кредитный счет сумму за 2-а месяца (на 2-ую оплату должна была остаться сумма), но по условию договора, вся сумма находящяяса на счете на момент списания, списывается. Следовательно, за следующий месяц у меня образовалось просрочка. Когда пришел 3-й раз мне ни кто про штраф не сказал, хотя я ходил в офис оплачивал. На 4-ую оплату как я думал мне сотрудник банка, через который я оплачивал, сказал о штрафе (я был удивлен). Недавно прочитал полностью все условия договора, и как оказалось, банк нарушил один из пунктов договора. Банк изменил сумму ежемесячного платежа, хотя, по пункту в договоре, он этого не имел права делать. Вопрос: как мне решить эту проблему с банком, хочу подавать в суд. |
Во-первых банк обязан был уведомить вас, хотя бы по смс или по телефону. В договоре все таки скорее всего написано об возможности изменения суммы оплаты.
Платежи я так понимаю дифференциальные у вас? Мой совет - пробуйте решить проблему с менеджерами в отделении банка, суд вы конечно скорее всего выиграете, но потратите время на несколько походов и на юриста. А оно вам надо? Кстати, можете скинуть выдержку из договора, о том какой пункт договора нарушил банк? |
Вот по этой ссылки вы можете посмотреть условия договора.
[ А вот что они сделали: п. 4.9 - выполнили, без моего уведомления списали большую сумму, которая находилась на счете. Т.е. ежемесячный платеж у меня был 826 р, я на счет положил 1700 р. они у меня в 1-й месяц списали 1700 р. НО: п. 4.10 - они не выполнили, и изменили ежемесячный платеж на 732 р. объяснив, что это была типа техническая неисправность, вот по этому то пункту я и хочу с ними бодаться... |
А стоит ли шкурка выделки? Вот списали средства, небольшие, но все же. А судебные разбирательства тоже денег стоят, плюс время.
|
в данной ситуации рекомендую обратиться в Гевар Груп!У них грамотные проверенные специалисты,выручали и не раз.Тем более-решение одного вопроса стоит 100 рублей!!!
|
Подавайте в суд. Должны сразу выиграть,если банк не сделает что либо нехорошего.
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4. |