InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Коллекторские агентства (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Финансовый консультант (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1624)

hanoch 20.12.2013 16:25

Финансовый консультант

Брал в Пушкино кредит и кое-как выплачивал, так как сократили с работы. Затем при отсутствии долгов мой договор продали Кедру, при этом мне ничего не сообщили. сделал 1 платеж в Красноярск и потом задумался, почему договор продают без уведомления. Потом месяцев 8 не платил, после чего позвонили из Финансового Консультанта. Требуют долг, который вырос в 1,5 раза. О переуступке прав оповещения не получал. Месяц прошу, чтобы ФК выслали мне документацию, но до сих пор этого не сделали. Правомерны ли эти действия? Девушка говорит, что я прочитал письмо на почту, но документов я не получал.
Сумму мне постоянно разную называют, что тоже наводит на определенные мысли.
Юрики пытаются навязать услуги и сумма эквивалентна выплате самого долга.

inscenira 20.12.2013 16:26

Финансовый консультант

Можно ничего не делать. Можно признать договор цессии недействительным.

hanoch 20.12.2013 16:28

Финансовый консультант

Цитата:

Сообщение от inscenira (Сообщение 12208)
Можно признать договор цессии недействительным.

А можно ли поподробнее рассказать?

inscenira 20.12.2013 16:29

Финансовый консультант

Если вы в кредитном договоре не давали согласия на уступку права требования третьим лицам, то вы можете обратиться в суд с вышеуказанным иском.

hanoch 20.12.2013 16:31

Финансовый консультант

На договоре с Пушкино был пункт о переуступке права требования. Но про банковскую лицензию ничего не было написано.
Банк Кедр вот что написал по переуступке:
ЗАО КБ <КЕДР> заключил с ООО <Финансовый консультант> Договор поручительства в соответствии с условиями которого ООО <Финансовый консультант> погашает задолженность заемщиков, допустивших просроченную задолженность по кредиту, продолжительностью свыше 60 календарных дней. При этом все права кредитора переходят к ООО <Финансовый консультант> в объеме погашенной задолженности. (Это был ответ на тему по какому праву был продан мой договор в организацию не имеющую банковскую лицензию.

pyngjan 20.12.2013 16:33

Финансовый консультант

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 12207)
Юрики пытаются навязать услуги и сумма эквивалентна выплате самого долга.

а что за услуги? Новый метод заработка? Кстати говоря, МБА Финансы тоже выставляют счет тому, с кого трясут, за то, что деньги вымогает, причем счет приличный. основания не могут пояснить.

pyngjan 20.12.2013 16:35

Финансовый консультант

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 12211)
ЗАО КБ <КЕДР> заключил с ООО <Финансовый консультант> Договор поручительства в соответствии с условиями которого ООО <Финансовый консультант> погашает задолженность заемщиков

Из договора поручительство следует то, что ФК должен денег Кедру, но не следует, что должен требовать их с заемщиков.

pyngjan 20.12.2013 16:37

Финансовый консультант

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 12211)
При этом все права кредитора переходят к ООО <Финансовый консультант> в объеме погашенной задолженности. (Это был ответ на тему по какому праву был продан мой договор в организацию не имеющую банковскую лицензию.

Почему же долг передан организации, не имеющей банковскую лицензию, если в договоре вами с Кедром это не указано?
прав у этого КА на взыскание задолженности не больше, чем у других КА. Сначала они должны подтвердить полномочия, начиная от Пушкино, обосновать задолженность и так далее.

inscenira 20.12.2013 16:38

Финансовый консультант

Цитата:

Сообщение от pyngjan (Сообщение 12214)
Почему же долг передан организации, не имеющей банковскую лицензию, если в договоре

У зайца уши длинные. В большинстве кредитных договоров такого пункта нет, но долги продаются.

ibais 20.12.2013 16:41

Финансовый консультант

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 12207)
Затем при отсутствии долгов мой договор продали Кедру, при этом мне ничего не сообщили.

В таком случае ваш надлежащий кредитор Пушкино, так как другие вам не предоставили доказательств перехода права требования. Платите Пушкино, у него отозвана лицензия и он в процессе ликвидации.
ст. 382 ГК РФ.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4.