![]() |
Украли карту и расплатились ей
У меня пропала карта. Скорее всего ее украли, так как потерять не мог. Полиция дело приняла, заявление по 158 написано. Лицо, которое украло или нашло карту сделало покупки на 80 тысяч. Точки покупок нашли и я хочу попробовать подать иск на магазины, так как они даже не удостоверились, чья карта, а ведь на ней есть подпись. Более того в одном из магазинов кассир начала дробить суммы на мелкие, так как пришел отказ на оплату все суммы сразу. Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть деньги с торговых точек?
|
Обратитесь с претензией в банк. Может быть можно будет опротестовать операции в платежной системе и магазин выплатит компенсацию в досудебном порядке. Карта с чипом? Приоритет подписи или пина? Терминалы в магазине умеют чип читать?
|
карта какого банка?
|
карта с пин-кодом, есть подпись, нет чипа.
|
Цитата:
|
Какими нормативными актами пользоваться, чтобы магазин в досудебном порядке выплатил? Был у юристов, а они говорят, что нормативных актов нет и что дело проигрышное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
карта Виза Электрон, в магазине был терминал Сбера, а они разрешают по любой карте оплачивать без пин-кода, так что в магазине пин не запрашивали. Узнаю про заявление у банковского юриста.
|
Договором с вашим банком предусмотрены операции без подтверждения пин-кода?
|
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4. |