![]() |
ошибочное зачисление
На мой счет, открытый в банке А, произведено зачисление денег от банка Б. В свой банк я позвонил сразу же и поинтересовался источником средств. Банк сообщил, что зачисление прошло в обычном режиме и претензий от банка Б нет.
Спустя 2 месяца. Позвонили из банка Б и попросили вернуть ошибочно зачисленные средства. Дали реквизиты банковского перевода, но его сделать не получилось из-за ошибки в номере счета получателя. Теперь банк Б хочет, чтобы я принес деньги наличными. Достоверность исходящего звонка проверена - это действительно банк Б. Как быть, чтобы не попасть в неприятную ситуацию? |
ошибочное зачисление
Цитата:
|
ошибочное зачисление
Спасибо большое!
|
ошибочное зачисление
Цитата:
Как письмо получите, то проверьте полномочия подписанта. Банк Б пусть предоставит заверенные копии документов, которые подтверждали бы законность полномочий подписанта. |
ошибочное зачисление
Цитата:
Если плательщик является клиентом банка Б, то возврат надо делать ему, но за его счет, так как ошибка его. Тут надо действовать только согласно письменному требованию с подписью уполномоченного лица. |
ошибочное зачисление
Требования о возврате ошибочных платежей по банковским каналам идут. Поэтому вернуть деньги может попросить только ваш банк, получив соответствующий запрос из банка плательщика. Только так можно проверить полномочия того, кто хочет возврата.
Осуществлять возврат надо только на тот счет, с которого поступили деньги. |
ошибочное зачисление
gosana, вас, мне кажется, хотят использовать в какой-то схеме и развести на деньги. Никого, кроме своего банка, вы не знаете и знать не желаете. Действуйте так.
|
ошибочное зачисление
Цитата:
|
ошибочное зачисление
Цитата:
|
ошибочное зачисление
В таких ситуациях руководствоваться разговорами и обещаниями совсем не стоит.
|
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4. |