InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Правовые вопросы (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   транзакции по полгода (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1711)

ghlaca 18.02.2014 09:56

транзакции по полгода

Была за границей и пользовалась картой Мастер Кард. Обычно, при покупке на карте блокируется некоторая сумма, равная сумме покупки по курсу на текущий момент. Через некоторое время происходит списание, может по другому курсу.
Но для некоторых покупок сумма заблокировалась, потом разблокировалась, но списания не произошло. И вот прошло полгода и пришло списание. Где я действительно должна, а где нет - уже не понятно.

Это как-то регулируется законодательством? Через 5 лет можно будет списать должок, если таковой будет?

relmneiko 18.02.2014 09:57

транзакции по полгода

Бывает..Вот аналогичная ситуация..
[

ibais 18.02.2014 09:58

транзакции по полгода

Ст. 199 ГК РФ Применение исковой давности.

Общий срок - 3 года. За это время вы вполне могли закрыть счет карты, а потом ищи вас заграничный магазин свищи.

ghlaca 18.02.2014 09:59

транзакции по полгода

А если бы остались другие счета? То у меня списывали бы с них?

ibais 18.02.2014 10:00

транзакции по полгода

Цитата:

Сообщение от ghlaca (Сообщение 13635)
А если бы остались другие счета? То у меня списывали бы с них?

А тут надо договор смотреть. Если там этого не отражено, то не списали бы. Хотя банки явно у нас работают не по договору..

ghlaca 18.02.2014 10:00

транзакции по полгода

Спасибо! Все поняла!

SanSanich 18.02.2014 10:01

транзакции по полгода

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 13634)
Ст. 199 ГК РФ Применение исковой давности.

Общий срок - 3 года. За это время вы вполне могли закрыть счет карты, а потом ищи вас заграничный магазин свищи.

Думаю, что срок ИД начинается с момента перевода банком средств на счет торговой точки.

mudvol 18.02.2014 10:03

транзакции по полгода

Цитата:

Сообщение от SanSanich (Сообщение 13638)
Думаю, что срок ИД начинается с момента перевода банком средств на счет торговой точки.

Это для клиента срок, к банку или ТСП, если списание не правомерное. А для ТСП к клиенту 3 года с момента выдачи товара клиенту.

SanSanich 18.02.2014 10:05

транзакции по полгода

Цитата:

Сообщение от mudvol (Сообщение 13639)
Это для клиента срок, к банку или ТСП, если списание не правомерное. А для ТСП к клиенту 3 года с момента выдачи товара клиенту.

Банк перевел деньги, ТСП уже не нужна никакая исковая давность, так как иск она не собирается подавать. Иск может подавать клиент к банку за неправомерное списание. Но списание правомерное и акцептовано клиентом, пускай и 5 лет назад.

cetans 18.02.2014 10:08

транзакции по полгода

Реально операции производились, выходит, в мае-июне 2013? Или ранее?
Есть такие варианты:
1. Вы идете в банк и пишите заявление об оспаривании транзакции, прилагая документы, что вы в данном месте не находились. Скорее всего деньги вернут. Торговая точка не будет чеки предъявлять. Непорядочно, однако работает.
2. Внимательно смотрим транзакции. Если ваши - хорошо. Нет, тогда см. п.1.

Может быть и такое, что вас захотят внести в списки неблагонадежных. Но это делается отелями, полицией. Не ваш случай?

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4.