![]() |
Ошибка кассира? Мне сообщили, что кассир ошибся в мою пользу
Здравствуйте!
Снимала в банке Российский Капитал сумму денег, чтобы в тот же день провести сделку купли-продажи. Мне выдали деньги, все нормально. Сразу после этого я пошла в отделение Сбербанка, где вместе с продавцом мы пересчитали деньги на счетной машине, сумма была правильная. (Полученные в банке деньги составляли ее часть, остальное было у меня на руках.) В тот же день мне звонят из Российского Капитала, и сообщают, что при выдаче кассир ошиблась на 40 тысяч в мою пользу. Сказали, что при закрытии кассы обнаружили недостачу и по камере проследили, что ошибка была именно на моей выдаче. Я рассказала все, что написала выше. Они ответили, что не могут мне выставить претензии, виноват кассир, но хотели бы разобраться. Я бы с радостью вернула эту сумму, если бы она действительно оказалась у меня. Но у меня ее нет. Выпасть деньги не могли, все пачки были перевязаны и сумку я перетряхнула. Пересчитанная в Сбере общая сумма точно равнялась нужной. Сама очень переживаю, что теперь пострадает кассир. Есть у кого-нибудь идеи, как такое могло получиться? И не грозит ли мне сейчас возвращать эти деньги, которых у меня нет? |
Грозит,Если банк пойдет в суд,и там докажет этой самой видеозаписью,что деньги были переданы именно вам. Но чего то мне это очень сомнительно. Вообще каким то разводом попахивает. Деньги же не вручную,полагаю,пересчитыв ались.
|
Нет не вручную, на машинке. На дисплее выводилась сумма, она была правильной. Мне и странно, разве камера это не записывает? Вообще, как они определяют по записи камеры, где ошибка?
|
Скорее всего, у кассира недостача, и таким образом она ищет, кому лишнее передала..
Обзванивает всех клиентов. |
Цитата:
|
Это если будет ходатайство об экспертизе, суд его удовлетворит и экспертиза покажет, то... Не пойдет банк в суд за 40 недоказанных тысяч.
Спите спокойно. |
Вам не стоит волноваться!
В суд банк точно подавать не будет, сумма не большая, это ошибка кассира и банк учтёт эту сумму из её зарплаты. Так как Вам выдали верную сумму и последовал звонок лишь подтверждает, что по камере ничего не обнаружили а иначе бы и не звонили. |
Цитата:
Или вы полагаете,банк просто напишет в иске " Валя Пупкина воспользовалась оплошностью кассира,мамой клянусь?" |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |