InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Все о валюте: Обмен и курсы валюты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Посоветуйте самый выгодный размен иностранной валюты в Москве (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2276)

Crem 10.10.2017 21:59

Посоветуйте самый выгодный размен иностранной валюты в Москве

Здравствуйте. Я собираюсь в отпуск. Необходимо разменять крупные банкноты на более мелкие.
Как это наиболее выгодно (материально и энергозатратно) сделать? Какие есть нюансы?
Москва.

В голову пришла такая идея:
открыть валютный счет в Сбере, положить туда крупными и снять более мелкими через операционную кассу. Но не откажут ли? Не выдадут ли обратно те же крупные купюры?

anna 10.10.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Crem (Сообщение 19355)
открыть валютный счет в Сбере, положить туда крупными и снять более мелкими через операционную кассу. Но не откажут ли? Не выдадут ли обратно те же крупные купюры?

Вход - 1 руб , ВЫХОД - 5 - в том смысле , что принимают все как правило без вопросов , а вот со снятием практически всегда в подобных банках проблемы могут возникнуть на пустом месте - если оно Вам надо - вперед, да... и подготовьтесь заранее ответить на все шалости СБЕРа по 115 ФЗ в части источника происхождения ср-в ...

Aslan 10.10.2017 22:01

в сбере проблем с этим не возникало лично у меня (но снимал разово не более 1к долларей). в отделениях (но тут скорее зависит от конкретного операциониста и наличия нужных купюр) спрашивают иной раз, какие купюры предпочтительнее. много налички мне не требуется, карты в последнее время рулят часто.
в некоторых странах на мелкие купюры курс хуже в обменниках.

Groove 10.10.2017 22:01

А я кстати со сбером не вижу особых проблем. Там сейчас стало более-менее цивилизованно.
Опять же отделений тьма.
Можно с утра зайти куда-нибудь положить. А потом если по делам надо ездить - наметить маршрут и точно по пути еще 5-6 отделений будут, где можно частями поснимать.
В этих условиях уверен что мелочь наберется в нужном объеме (если конечно первоначальная сумма не запредельна).

Crem 10.10.2017 22:02

21 век, столица, а такие костыли... А кроме сбера альтернатив нет?

Belikova 10.10.2017 22:02

Скажите, существуют ли уже обменники биткоина на территории РФ? И можно ли где-то этим биткоином расплачиваться?

remisinis 10.10.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Belikova (Сообщение 19360)
Скажите, существуют ли уже обменники биткоина на территории РФ? И можно ли где-то этим биткоином расплачиваться?

За оплату в биткоинах в России предусмотрен срок вроде)

creditman 10.10.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Crem (Сообщение 19355)
Здравствуйте. Я собираюсь в отпуск. Необходимо разменять крупные банкноты на более мелкие.
Как это наиболее выгодно (материально и энергозатратно) сделать? Какие есть нюансы?
Москва.

В голову пришла такая идея:

Название валюты - тайна?

creditman 10.10.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от remisinis (Сообщение 19361)
За оплату в биткоинах в России предусмотрен срок вроде)

Подтвердите ссылкой на статью закона.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.