InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Правовые вопросы (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Киви Банк удалил мой аккаунт и заблокировал все карты (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2327)

Foligatti 19.12.2017 00:38

Киви Банк удалил мой аккаунт и заблокировал все карты

Полгода не заходил в аккаунт Киви Кошелька и обнаружил, что он удалён, а все карты, привязанные к нему, заблокированы.

Позвонил в службу поддержки - посмотрели и говорят, что всё правильно: ваш аккаунт был удалён, потому что вы 180 дней им не пользовались, а остаток по счетам был менее 10 руб.

Обидно! Я ведь заплатил за обслуживание банковских карт Киви Банка (как пластиковых, так и виртуальных) при их оформлении за несколько лет вперёд и рассчитывал ими пользоваться.

Неужели в банковском законодательстве РФ не прописана обязанность банка информировать клиента при блокировке его карт и счетов? Могли бы хотя бы по email предупредить...
:(

При таком отношении к клиентам желаю Киви Банку разорения.

Thaon 19.12.2017 00:39

Более того, они потеряли Вашу полную идентификацию. То, что это делается без малейшего предупреждения, конечно, беспредел.

teinere3u 19.12.2017 00:40

Тем более, если бы на карте были деньги, то Киви списал бы их в свою пользу, по 300 руб в месяц (если не ошибаюсь в сумме и сроке).
Поэтому я с ними категорически распрощался еще 2 года назад.
Так что "совесть" у них только в кавычках.

RhydayPadsvaxgu 19.12.2017 00:40

Киви это ужас... бежать от них надо.

remisinis 19.12.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Thaon (Сообщение 19815)
Более того, они потеряли Вашу полную идентификацию. То, что это делается без малейшего предупреждения, конечно, беспредел.

Это не так. Ничего они не потерли. Так что ждите звонков (как бы случайных) от роботов распространяющих "Совесть".

remisinis 19.12.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от teinere3u (Сообщение 19816)
Тем более, если бы на карте были деньги, то Киви списал бы их в свою пользу, по 300 руб в месяц (если не ошибаюсь в сумме и сроке).
Поэтому я с ними категорически распрощался еще 2 года назад.
Так что "совесть" у них только в кавычках.

Ошибаетесь. по 10 руб в день (за якобы смсы)

remisinis 19.12.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от Foligatti (Сообщение 19814)
Я ведь заплатил за обслуживание банковских карт Киви Банка

Они же бесплатные вроде (если не считать СМСов 300 руб мес или 3600 в год.

Thaon 19.12.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от remisinis (Сообщение 19818)
Это не так. Ничего они не потерли. Так что ждите звонков (как бы случайных) от роботов распространяющих "Совесть".

А где я писал, что они удалили все данные - их они как раз для себя сохранили. Я писал о том, что с удалением аккаунта, помимо карт, они помножили полную идентификацию на ноль и её придется проходить теперь заново.

К примеру, при регистрации нового аккаунта по прежнему номеру телефона, у меня подтянулся баланс телефона жены, который был привязан к прежнему аккаунту. При этом Киви не признают во мне "прежнего меня" и просят пройти для этого заново идентификацию.

tragalaca 19.12.2017 00:44

я в таких случаях сразу обращаюсь в банк.

teinere3u 19.12.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от remisinis (Сообщение 19819)
Ошибаетесь. по 10 руб в день (за якобы смсы)

А 10 руб в день - это 300 в месяц. Ну и снимать их начинают, если не было активности полгода. До нуля снимают, потом закрывают счет.
Поступают как операторы мобильной связи, а не как банк.
У банков некоторых (Русский стандарт) правда тоже есть подобные условия, но сроки и суммы совсем не такие, более пристойные.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.