InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Электронный банкинг (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что делать, взломали банк-клиент (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=616)

pokisligg 22.08.2011 01:41

Что делать, взломали банк-клиент

Взломали банк-клиент, комп погас даже жеский диск неотвечает. После того как установил новый комп. и поставил банк-клиент на него, обнаружил что с моего счета (юр. лицо) ушло 4 млн. на счет другого юр. лица (мне неизвесного).
Банк неспросил меня и никак неуведомил когда проводил эту платежку. Вопрос: есть ли вина банка в том что он провел такую сумму неуведомив меня?
При зачислении безнала на мой р.с. с меня требуют копии договоров всегда, а тут списали как за здрасти)

habano3z 22.08.2011 02:07

Re: Взломали банк-клиент

Искренне сочувствую...

Если банк соблюдал регламенты работы по Банк-Клиенту, то деньги с Вашего счета списаны банком на основании платежного поручения в виде электронного документа с корректными ЭЦП.

Можно подробности? Банк-Клиент какой? Использовались ли Вами устройства с неизвлекаемыми секретными ключами ЭЦП (USB-токен или смарт-карта)? Какой банк отправителя? Реквизиты получателя? Назначение платежа?

veljard9 22.08.2011 02:13

Цитата:

Искренне сочувствую...

Если банк соблюдал регламенты работы по Банк-Клиенту, то деньги с Вашего счета списаны банком на основании платежного поручения в виде электронного документа с корректными ЭЦП.

Можно подробности? Банк-Клиент какой? Использовались ли Вами устройства с неизвлекаемыми секретными ключами ЭЦП (USB-токен или смарт-карта)? Какой банк отправителя? Реквизиты получателя? Назначение платежа?
клиент сбербанка, ключ был на флэшке, банк получателя "альфа-банк", москва, назначение платежа: возврат ден. средств по дог. займа))

incseleg1z 22.08.2011 02:51

Ну это уже вообще чтоб просто так вот такие сумы у людей пропадали, обратитесь в банк, а если не помогут то в полицию там могут даже возбудить дело против человека который обогатился за ваш счёт.

slmediaiy 22.08.2011 03:34

Цитата:

Взломали банк-клиент, комп погас даже жеский диск неотвечает.
Перечитайте свои обязанности в договоре на "Клиент-Банк". Возможно, что Вы их выполняли не в полном объеме.

Igus 04.04.2013 22:37

Такая же херня точно и выключился потом только сумма 500 000 руб

Igus 04.04.2013 22:39

у кого была такая проблема позвоните 89189469391 Игорь

Noal 27.02.2014 21:42

Была не такая проблема, но похожая. С долларовой карты украли деньги. Обратилась в банк, оспорила ситуацию, сказали, что ситуация безнадежная, но.. Прошло 45 дней, деньги мне вернули, так как банк, на который ушли мои деньги вовремя не ответил на запрос и сделка признана неосуществленной.

Diamond 10.04.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Noal (Сообщение 13958)
Была не такая проблема, но похожая. С долларовой карты украли деньги. Обратилась в банк, оспорила ситуацию, сказали, что ситуация безнадежная, но.. Прошло 45 дней, деньги мне вернули, так как банк, на который ушли мои деньги вовремя не ответил на запрос и сделка признана неосуществленной.

Это Вы легко отделались, мне пришлось в суд подавать.

Lady Gid 01.05.2014 23:26

Как решилась ваша ситуация? Деньги вернули на счет?

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4.