![]() |
Через интернет-банкинг украли все деньги в Банке Москвы
Послушайте, если я таки заключу такое УДБО, подписавшись под заявлением о том, что я согласна с тем, чего в глаза не видела, то, вероятно, это произойдет с моим участием? или нет?
С вашим, не беспокойтесь. Вы лучше на практике попробуйте. Чего тут на форуме гадать. |
Re: Украли все деньги в Банке Москвы с помощью интернет-банкинга
Цитата:
Цитата:
- А, простите, с какого года вы используете токен для хранения ключей ЭЦП? - А какое лицензионное коммерческое систематически обновляемое антивирусное решение Вs используете на компьютере на котором осуществляете работу с систнмой дистанционного обслуживания? - Какое лицензионное коммерческое решение Вы используете как брандмауэр? - Какой текущий номер версии лицензионной и систематически обновляемой ОС с этого компьютера? - Какой тип IP-адреса у Вашего интернет-подключения статический или динамический? Все это и многое другое касается среды в которой функционировал банковский продукт. Простыми словами - условий эксплуатации банковского продукта. И подобные вопросы я могу генерировать до бесконечночсти... А если бы я физически добрался до Вашего компьютера, то уверен, что больше подобных постов Вы бы не писали, по причине осознания реального состояния дел с безопасностью на этом компьютере. Это в случае если такой компьютер один... А если нет... А если еще и загляну в протоколы банковской части с анализом FingerPrint-ов... Дальше продолжать не буду... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успехов. Учите мат.часть. |
Цитата:
|
то зачем соглашаться на эту услугу
Так в том то и дело, что подписав сегодня УДБО, вы тем самым включили вклады, открытые 3 года назад в систему интернет-банкинга. Вас никто не спрашивает, можно ли какие-то включать, а какие-то нет. Все попадут. Такие моменты сотрудники банка решают не озвучивать. Пусть клиент сам ходит по сайту банка, находит множество документов, относящихся к договору и сам подмечает все такие тонкости. |
Цитата:
|
У нас пополнение
|
Цитата:
|
Цитата:
По дател у него произошло через месяц после моего случае, т.е .Банк Москвы не принмает ни каких действий по улучшению безопасности интернет банк системы. |
Мысли вслух: Кроме как банковская безопасность существует еще собственная безопасность. Что я имею в виду.
1. Не храните ключи, пароли на компьютере. 2. Никому, из тех кто к вам ходит, не рассказывайте, что вы подключены к электронной системе банка или чего другого. Короче , меньше болтайте. 3. Отделяйте депозитный счёт от счёта к которому привязан интернет-банк. Т.е. Большую часть денег держите(храните) в отдельном счету. А на счёт привязанный к интернет-банку кладите только сумму равную вашим ежемесячным(как пример) расходам. |
Банк утверждал, что он такой супер защищенный от взломов, а его вскрыли как консервную банку
Как консервную банку хакеры вскрыли компьютер - уточню для правильного понимания проблемы. И с компьютера утянули сертификат, принадлежащий и опять же с компьютера считали пароль . А вот банка в этой связке виновный-пострадавший нет, и собак поэтому на банк вешать совершенно не надо. Поймите, защищенность Клиент-Банка никоим образом не влияет на защищенность Вашего компьютера. А если злоумышленник управляет Вашим компьютером - не помогут ВООБЩЕ никакие меры безопасности, включая e-token, переменные коды и прочая и прочая. |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4. |