![]() |
Насколько безопасны мобильный и интернет-банки?
Скажите пожалуйста, являются ли, по вашему мнению, достаточно безопасными мобильный и интернет-банк? (в варианте СБ)
допустим, у меня есть Виза, которой я часто плачу. Класть прямо на нее деньги мне не очень удобно (тот филиал, что рядом с домом, возьмет с меня %, а банкоматы далеко(( Имеет ли мне смысл завести другую карту (типа Виза электрон или маэстро), и подключить ее к мобильному (или инет) банку, что бы класть на эту карточку деньги, нигде ее не светить (кроме как в самом банке) и в случае нужды перекидывать с помощью моб. банка на Визу (платежную)? или лучше с этой второй (не участвующей в платежах) карты перекидывать на *платежную* только через банкомат? |
Re: безопасность мобильного и инет-банка
Настоятельно рекомендую разграничивать потоки через небезопасные каналы платежей при наличии такой возможности.
Цитата:
|
Цитата:
я почитала условия СБ, там пишется, Цитата:
еще вопрос, немного не по теме раздела, правда. ) правильно ли я понимаю, что самая *безопасная* карта (в случае утери или попыток сканирования) в линейке СБ- это Моментум? СБ пишет: Цитата:
|
Насчет "во всем виноват интернет" - не уверен, что так скажет, но подписывая договор, где оговаривается ответственность банка, вернее случаи ее отсутствия, Вы часть рисков берете на себя.
Цитата:
|
Цитата:
а Visa электрон? я в сообществах читала, что кто-то ей оплачивает покупки, а кто-то уверяет, что в инете она не *катит*? (речь об СБере) получается, для Маэстро будет недоступен и инет-банк? |
Использование VISA Electron в Интернете дано на откуп банкам. Есть банки, которые разрешают по ней интернет транзакции, есть которые - нет.
Цитата:
|
Спасибо большое! пожалуй, к Маэстро и я склонюсь!
|
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |