![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Правомерен ли отказ в кредите без названия причин?
Ведь это нарушение ГК. Банк, предлагая кредиты, делает оферту. Человек, давая заявку- соглашается. А потом банк идет в отказ, так же нельзя. Если с причиной, тогда да. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Наше право считает, что это правомерно. Да и потом, банк рискует своими деньгами, точнее клиентскими. И ему решать, давать или нет. И кредитное предложение это не совсем оферта, это просто реклама.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
естественно правомерно. Вы же можете отказать любому человеку в займе без объяснения причин. Вот во вкладе или открытии счета без объяснения причин они не могут отказать- тут общественный договор за вас. А кредиты для банка- это риск.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
По закону можно, однако это не логично. Ведь если человеку сказать, что его дохода недостаточно, то может оказаться, что у него есть еще документированные доходы. Просто сразу не сказал. Клиента потеряли.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Ну а что мешает указывать все сразу?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
А мешает обычная человеческая откровенность. Вот вы с человеком знакомитесь, хотите дружить, что, все сразу расскажете? Нет. А банк- это даже не друг, а обслуживатель.
Должен знать ровно столько, сколько ему нужно. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Ну друг, это друг, я не буду говорить чем владею, сколько зарабатываю, где живу..
А банк является коммерческим партнером и тут надо все указывать. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
А если говорить не о друге, а об обычном партнере? Ведь в жизни разные способы партнерства.
Я бы банку все не стал рассказывать.Если кредит на 100 000, то зачем банку знать, что доход у меня 40 000, 30 хватит
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Ну нет. Банку все сразу говорить нельзя. Все идет в архив или БКИ. А потом сотрудники банка открывают карты на всех людей или кредиты. А ты отвечай потом. Лучше кредит не получить, чем потом все потерять.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Вы правы, конечно, все от суммы кредита зависит.
Я писала с точки зрения ипотечного кредита, а для 100 т.р. можно указать по минимуму. Хотя если банку надо, то он все узнает. |
|
|
|