![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Мне очень интересно узнать, насколько государство оберегает наш покой в плане сохранности наших финансов в банке. Как часто могут проверять банк по нормативам? Налоговики также следят за законностью операций и сохранностью средств или нет?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Если я ничего не путаю, то ЦБ имеет право проверять банки не чаще одного раза в два года. Налоговики также проверяют банки, но их заботит сокрытие доходов, а не сохранность пассивов банка.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Я полагаю, что банки проверять можно и чаще, главное, чтобы это не вредило оказанию услуг клиентам. Ведь проверки если идут, то полностью банки блокируют. А по отдельности нельзя проверять?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
За эти два года между проверками в банке может произойти очень много интересного. Я думаю, что надо периодически проверять, просто разные аспекты деятельности. Сначала вклады, потом кредиты и так далее.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
В инструкциях вроде есть оговорка, что в случае жалоб и нарушений можно проверить и не по графику. А уж найти нарушения или поднять жалобы можно на любой банк. Банки сами об этом хорошо заботяться
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
По мне так, чем чаще, тем лучше для клиентов. Другое дело, что проверка- это не предлог мешать банку и вымогать деньги. А лучше его мониторить постоянно.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Эти банковские проверки означают для сотрудников бессонные ночи и 7 дневную рабочую неделю. После этого просто не может не быть ошибок с клиентами.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Банки в обязательном порядке проверяют раз в два года. Но не менее двух лет должно пройти с конкретного момента открытия филиала или отделения.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Не обязательно, а имеют право проверять не чаще 1 раза в 2 года.
|
|
|
|