![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Выступали люди в СМИ, которые очень легко избегали возврата долга по кредиту банку. А возможно ли такое с коллекторскими агентствами? Банки им долги передают потому, что им лень ими заниматься или коллекторы в выбивании долгов профессиональнее?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Коллекторы- это люди, которые имеют опыт работы с людьми, слежки за людьми, их нахождения и психологического воздействия. И скрыться от них очень сложно, если долг большой, то точно найдут.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Раньше легко избегали, а теперь там настоящие спецы работают, бывшие ФСБшники, поэтому скрыться нереально.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Этого делать и не советую. В России скрыться достаточно легко, но вряд ли человек, живущий в нормальных условиях, поменяет свою жизнь или дом на землянку в тайге
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Лучше договориться. На момент избежать коллекторов можно. По работе, про имуществу, по прописке коллекторы все равно найдут должника.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
С подводной лодки никуда не деться. Если сумма большая, то найдут точно, а если сумма маленькая, то смысла скрываться нет.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Избежать коллектора проще простого- платить за кредит. Либо не брать их вообще.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Хорош совет, да только бесполезен. Было бы чем- все бы платили.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А другого способа избежать коллектора нет
Соблюдать условия договора и думать, прежде чем кредит брать.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Сын был вынужден уйти с работы, образовался долг, которого не должно быть. Сам кредит и проценты были выплачены, со штрафами был улажен вопрос, так как разом был погашен остаток долга и проценты. Документы он не оставил, а через 2 года начали звонить коллекторы. Сыну я ничего не говорю, пытаюсь сам разобраться, так как он живет в другом городе. Мне говорят, что и полностью выплаченный долг могли продать коллекторам. Я и с ними разговаривал, а они все- говорите местоположение сына. Вот уже 5 год так идет. Грозятся занести в базу по неплательщикам, ограничить мобильную связь, устройство на работу и все в таком случае! Из принципа платить не хочу, денег немного, но мне интересно, когда это закончится? Что делать, ну кроме внесения 3000 рублей?
|
|
|
|