![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Меня интересует кредитный вопрос. На мне три просроченных кредита, которые взяты в трех разных банках, общая сумма 400 000. Просрочка более года. Моими делами занимаются КА. Они требуют все со штрафами и пени, сумма уже более 500 000. Таких денег у меня нет. Угрожают уголовной ответственностью. Как мне быть в ситуации? Что грозит и что будет? На мне имущества нет, живу с родителями.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
По стетье 177 УК долг по решению суда должен быть не менее 1.5 млн. Угрозы пустые.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Со стороны ассенизаторов уголовка - это реальная угроза?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Отнюдь. Большинство коллекторов пытается взыскать долг в судебном порядке. Они обращаются с иском в суд. Туда и ходят. Таким образом, требуется оспаривать договор цессии либо ограничится возражениями.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Банки долго тянуть не будут. Я должен Хоуму, Росбанку и Русскому стандарту. Были проблемы с работой. Сначала я платил исправно по каждому кредиту в течение 4 месяцев. После месячной просрочки дело передали коллекторам и я не видел смысла им платить. Прошло больше года, они исправно звонят на сотовый, домашний, угрожают родителям. В любом случае банки будут подавать в суд. Но стоит ли ждать? Может быть начать самому действовать, но как?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Я сказала, что исчерпывают? У меня, по крайней мере, достаточно решений такого рода, а вот чем похвастаться вам - не знаю. Да и не вам мне объяснять, бесполезно.
ТС, получали уведомление, что долг продан коллекторам по договору цессии? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Письменно ничего не получал.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Это не доказывает, что право требования было по цессии передано. как не доказывает и фидуциарную сделку.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Есть ли смысл ждать, когда банки в суд подадут и придут приставы? И как с ними разговаривать, если в квартире нет моего имущества.
|
|
|
|