InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Юридический форум > Коллекторские агентства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2017   #1
Anton
Местный

По умолчанию Звонки от коллекторов

Всем доброго времени суток!
Коллекторы Первого коллекторского бюро ( г. Москва) постоянно звонят мне на мой личный мобильный номер и на рабочий мобильный номер с разных номеров, в частности с мобильных номеров в течение дня раз по 6-7. Я трубку не беру- могу ли я по новому ФЗ-230 привлечь коллекторов к ответственности за то, что они превысили количество звонков в день? По ФЗ-230 звонить могут не более 1 раза в день. В разговоре с коллекторами последние говорят, что в ФЗ-230 речь идет о состоявшем телефонном разговоре , а не о звонке, на который никто не ответил.
Anton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #2
creditman
Местный

Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
по новому ФЗ-230 привлечь коллекторов к ответственности за то, что они превысили количество звонков в день? По ФЗ-230 звонить могут не более 1 раза в день. В разговоре с коллекторами последние говорят, что в ФЗ-230 речь идет о состоявшем телефонном разговоре , а не о звонке, на который никто не ответил.
Вполне логично. Лимит суточный на звонки не исчерпан, вот они и продолжают звонить.
creditman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #3
Groove
Местный

Цитата:
Сообщение от creditman Посмотреть сообщение
Вполне логично. Лимит суточный на звонки не исчерпан, вот они и продолжают звонить.
Нет тут никакой логики, для решения проблемы в корне, а тут чисто механистический подход,отзвониься и поставить галочку,а вот чтобы узнать финансовое состояние должника на данный момент и если возможно предложить реабилитационную процедуру,то для этого не хватает ни желания, ни квалификации.
Groove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #4
Crem
Местный

Цитата:
Сообщение от Groove Посмотреть сообщение
Нет тут никакой логики, для решения проблемы в корне, а тут чисто механистический подход,отзвониься и поставить галочку,а вот чтобы узнать финансовое состояние должника на данный момент и если возможно предложить реабилитационную процедуру,то для этого не хватает ни желания, ни квалификации.
откуда такие выводы, если не секрет?
Crem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #5
Groove
Местный

Цитата:
Сообщение от Crem Посмотреть сообщение
откуда такие выводы, если не секрет?
Это самая обычная практика коллекторов!Вы сами как думаете,стиль работы коллекторов изменился в плане конструктивизма,если не секрет?
Groove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #6
Aslan
Пользователь

Цитата:
Всем доброго времени суток!
Коллекторы Первого коллекторского бюро ( г. Москва) постоянно звонят мне на мой личный мобильный номер и на рабочий мобильный номер с разных номеров, в частности с мобильных номеров в течение дня раз по 6-7. Я трубку не беру- могу ли я по новому ФЗ-230 привлечь коллекторов к ответственности за то, что они превысили количество звонков в день? По ФЗ-230 звонить могут не более 1 раза в день. В разговоре с коллекторами последние говорят, что в ФЗ-230 речь идет о состоявшем телефонном разговоре , а не о звонке, на который никто не ответил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.]

Когда не знаешь что делать - обращайся к первоисточнику. А первоисточник гласит, что ...."По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) посредством личных встреч более одного раза в неделю;

3) посредством телефонных переговоров:

а) более одного раза в сутки;

б) более двух раз в неделю;

в) более восьми раз в месяц...."
Таким образом, многое объясняет фраза под номером 3. Как минимум, переговоры это когда звонящий представился и сообщил с какой целью звонит. После этого говорите что считаете переговоры оконченными и кладете трубку (ну, в смысле, отключаете входящий). Записи разговоров послужат доказательством для жалобы на коллекторов в ФССП. Там с ними не церемонятся вообще!!!
Если общаться не хотите вообще - поставте программку типа вот этой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.]
И будет вам счастье. А поговорить хотя бы разок я считаю нужным. Узнать надо - агенты они или по цессии выкупили право требования. Если агенты - шлите лесом и блокируйте их номера, они никто и звать их никак. Если же они являются новыми владельцами вашей задолженности, попытайтесь переговорить о дисконте, только предельно твердо " дисконт хочу, 20, 30, 50, 70,,,,процентов или валите в суд и получайте по сто рублей в месяц от пристава в течении 65 лет). Я думаю так будет правильно. Это мое мнение
Aslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #7
Anton
Местный

В суд если пойдут- я устно заявлю о пропуске истцом СИД и не признаю долг перед банком и коллекторами, суд встанет на мою пользу и откажет коллекторам в удовлетоворении иска,. Насчет телефонного разговора спасибо, так и сделаю- подожду когда меня попросят к тф, поговорю немного и положу трубку, буду отсчитывать и записывать разговоры- потом в ФССП распечатку звонков и записи разговоров.
Спасибо!
Anton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #8
remisinis
Местный

Цитата:
В суд если пойдут- я устно заявлю о пропуске истцом СИД и не признаю долг перед банком и коллекторами, суд встанет на мою пользу и откажет коллекторам в удовлетоворении иска,. Насчет телефонного разговора спасибо, так и сделаю- подожду когда меня попросят к тф, поговорю немного и положу трубку, буду отсчитывать и записывать разговоры- потом в ФССП распечатку звонков и записи разговоров.
Спасибо!
не стоит полагаться на устные заявления - лучше до заседания подать заявление о СИДе в канцелярию с отметкой на свое копии
remisinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #9
konfetka
Пользователь

Отправить сообщение для konfetka с помощью ICQ

Пользуйтесь телефонами с белыми списками, благодаря этому любые бараны, как часто не меняли бы они номера, идут лесом.
konfetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017   #10
Olga
Пользователь

Спокойно гнать их в шею. А еще лучше, установить программку записи разговоров на телефон, дать уважаемому товарищу высказаться со своими угрозами, а затем уведомить его, что вы все пишите
Olga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ